До появления в моей коллекции аромата Jo Malone не обращала особого внимания на ноту Ветивера.
Возможно потому, что обособленно она чаще представлена в композициях для мужчин.
В женских ароматах уловить травянистые оттенки можно у Шанель и российского аналога Byredo Parfums Bal D'afrique.
Prada Infusion de Vetiver принадлежит к категории унисекс. В раскрытии парфюмерной воды нежные женственные оттенки сменяются строгими мужскими аккордами.
Все таки я присвоила Ветивер Прада себе и муж не претендует))
В отзыве напишу, почему считаю его подходящим для женщин.
Каждый аромат коллекции — это творческая интерпретация одного из легендарных парфюмерных ингредиентов, подаренных самой природой. Эти ароматы являются результатом переосмысления древних парфюмерных традиций и преподносят знакомые природные ингредиенты в совершенно новой, чистой и современной интерпретации.
Это похоже на дежавю, на ольфакторный флирт с прошлым, которое смело и без стеснения заглядывает в будущее.
Свежий, пряный и древесный аромат Infusion de Vetiver вызывает ассоциации с нежной первой зеленью.
Осень.
Infusion de Vetiver (2015)Prada
Аромат для мужчин и женщин
Выпущен в 2015 году.
Группа: древесные пряные.
Парфюмер: Daniela (Roche) Andrier.
Ноты:
Ветивер с Таити, Имбирь, нероли из Туниса, Бергамот и Турецкая роза.
Весна.
Ветивер - теплолюбивое растение семейства “злаки”.
Ветивер обладает свойством помогать сосредоточиться и успокоиться.
Ноты. Ветивер.
Раскрытие.
Вступление - нежные звонкие нотки сока цитрусовых, исчезающие спустя одно мгновение. Остается свежая горечь лимонной корочки.
Пахнет травой, а может быть скошенной зеленью, что вот-вот превратится в душистое сено.
Мне чудится ореховый оттенок, пряный и вкусный.
Зима.
Аромат непрост, играет множеством оттенков.
Словно сюда собрали всю коллекцию “Les Infusions”по лучшим нотам.
Иногда раскроется шепчущий Ирис, а порой несладкая Роза. Звенящие с легкой горчинкой цитрусы напоминают мне Мандарин. Есть миндальные нотки d'Amande.
Для мужчин и женщин
Несмотря на кажущуюся легкость и простоту аромата, спектр раскрытия богат. Нота ветивера в нем деликатна и воспитанна.
Запах ветивера можно описать словам дымный, горький, жёвкий, резиновый, пряный, сухой, смолистый, землистый, но иногда парфюмеры раскрывают другие его грани, например, сладость и цитрусовые оттенки. Очень часто, в союзе с пачули и/или дубовым мхом ветивер призван передавать запахи, связанные с лесом.
Нет дыма, горечи и земли!
Это свежая зелень проглядывающая сквозь прошлогоднюю подсохшую траву.
Запах почек и древесной коры в каплях дождя.
Прада. Ветивер.
Prada Infusion de Vetiver нравится мне своим задумчивым и утонченным характером.
Резкие ноты отсутствуют. Интеллигентный аромат, в офис и под строгий костюм подойдет.
А еще он очень естественный природный и гармонично сочетается с любым временем года.
В самом начале раскрытия Infusion de Vetiver нежный трогательный. Спустя некоторое время может пахнуть дорогим мужским одеколоном, но меня это не смущает, ведь у женских ароматов Шанель тоже есть такие ноты...
Прощаюсь!
Если захотите найти аромат, то учтите, его чаще размещают в разделах мужской парфюмерии!
Для меня ветивер если и не веял сигаретным дымом, который с трудом переношу, то был очень брутальным, либо оттенял сладкие и цветочные ноты. Интиллигентный аромат в ним в главных ролях, такое даже представить не могла.