Опубликовано 29 Май, 2021 - 14:12

несколько раз
    67 грн.

Royal Canin Babycat instinctive ultra soft mousse я брала для ёжика. В нашей стране нет путевых специалистов по насекомоядным, только делают вид, что соображают, дают такие рекомендации, что иногда просто шокируют своими знаниями.

На свой страх и риск я решила все же взять одну банку именно консервы для котят.

Royal Canin Babycat instinctive ultra soft mousse (mother & babycat)

Информация на банке указана на многих языках, наклейку можно приклеить и развернуть, чуть ли не журнал.

Royal Canin Babycat instinctive ultra soft mousse (mother & babycat)

Банка обычная для подобной еды, удобная крышка с кольцом для вскрытия, но со внутренней стороны крышки какой-то темный налет. Хотя сроки все в норме.

После вскрытия банки я первая попробовала данный корм, чтобы понимать можно ли давать такую еду ёжику, вкус как обычный паштет, имеет очень аппетитный мясной аромат, а по вкусу напоминает далеко не дорогой паштет из суперкета. Консистенция густая, мягкая, если кормить со шприца, нужно разбавлять кипяченой водой, иначе выдавить его сложно.

Этот корм я однозначно больше брать не стану, во-первых, в нем столько ароматизаторов и подсластителей, что даже обычный кот, который вырос на кашах, мышах и рыбе, не видевший в своей жизни "кошачьего корма", орал как ненормальный, услышав только его запах. При вскармливании коту пары столовых ложек такого корма, заметила вздутие живота. Во-вторых, добавки соли и сахара - для ёжиков это яд, а для котов, на сколько я помню опасно давать сахар.

Корм ёжик ел с удовольствием, облизывался, но для его рациона состав очень сомнительный с кучей запрещающих продуктов. Вообщем после пары чайных ложек я отказалась давать эти консервы.

Корм как для ёжика однозначно больше не возьму, потому как мне не понравились добавки молочных продуктов, которые противопоказаны для них. Соль и сахар тоже считается ядом. От этого корма у ёжика тоже было вздутия живота и запор. Я так подозреваю, что проблемы с жкт из-за дрожжей в составе. Я так и не поняла для чего они там.

Royal Canin Babycat instinctive ultra soft mousse (mother & babycat)

Подозрения вызвали не внятный первый компонент в составе - мясо и мясные субпродукты. Хотелось бы спросить у производителя: "чье мясо и субпродукты будет есть мой питомец?" Покупая для себя в магазине мясо, точно понимаете чье оно, почему для питомца это стало неважно?

Я осталась очень недовольна консервами Royal Canin Babycat instinctive ultra soft mousse (mother & babycat). Не понимаю восторга от этого производителя, мало того, состав такой, что бросали в него все, чтобы набить банку, так еще и расстройства кишечника у питомца.

Не рекомендую данные консервы и брать продукцию этого производителя больше не стану.

Достоинства
  • Приятная косистенция
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Вздутие живота
  • Дрожжи в составе
  • Не указано процентное содержание мяса
  • Соль, сахар в составе
  • Состав слишком общий
Ksenia-nixне рекомендует
не стоит покупать
29.05.2021
Я точно больше не возьму 😐
Да уж
Вот это состав...нет слов
Вот😐 вот
Отравят 🤢
За свои же деньги 😟
29.05.2021
Да уж, отрава, а не корм.(
Которую рекламируют ☹
Неудачная продукция.(
30.05.2021
К сожалению 😐
31.05.2021
Буду иметь ввиду
Ksenia-nix, добрый день. Сожалеем, что у Вашего кота были проблемы с самочувствием. Вздутие живота у кошек возможно из-за ряда факторов, например, из-за переедания, заглатывания воздуха при жадном заглатывании пищи, введении непривычного продукта в рацион и других. Также возможно совпадение ухудшения состояния питомца с приёмом корма. В таких случаях определить точную причину ухудшения самочувствия животного может ветеринарный специалист. Хотели бы отметить, что мы очень строго соблюдаем меры по качеству и пищевой безопасности изготавливаемой продукции. Здоровье животных для нас - приоритет №1. Нет ни одного подтвержденного случая патологических реакций, причиной которых могли бы стать наши продукты.

Влажный корм Mother & Babycat был разработан ветеринарными диетологами для беременных и кормящих кошек, а также для котят во время первой фазы роста (в возрасте от 1 до 4 месяцев). Исследования о том, отвечает ли этот продукт потребностям ежей не проводились. Поэтому, к сожалению, рекомендовать данный продукт для других животных, кроме кошек и котят мы не можем.

Хотели бы ответить на Ваши сомнения в составе продукта. При производстве наших кормов используется натуральное сырье высокого качества, в том числе мясо курицы и мясные субпродукты (обрезь, шеи, печень, сердце, почки, лёгкие). В наших кормах не содержится искусственных ароматизаторов. В числе ингредиентов влажного корма Mother & Babycat нет сахара, подсластителей и соли. В составе наших кормов мы используем высушенные пивные дрожжи, которые являются источником маннановых олигосахаридов и бета-глюканов. Маннановые олигосахариды - это пребиотики, которые препятствуют прикреплению патогенных микроорганизмов к слизистой кишечника и стимулируют выработку антител, повышая естественные механизмы защиты организма. Бета-глюканы – природные полисахариды, оказывающие иммуномодулирующее, противовоспалительное, противоопухолевое действие, они нормализуют перистальтику кишечника, поддерживают рост нормальной микрофлоры и способствуют снижению уровня глюкозы в крови.

Выбор того или иного продукта для питомца остается на усмотрение его владельца. Желаем Вам и Вашим питомцам здоровья!