На самом деле, приобрела эту штучку ровно для того, чтобы проводить процедуры по реконструкции волос. Потому что «желатина» мне уже знакома, скажем, от бренда Love Potion.
Но её то не было в наличии, то она стоила каких-то больших денег. И кто-то посоветовал присмотреться к бренду от Новекс. Сказано – сделано. Но это оказался совсем другой продукт. Не тот коллагеновый восполнитель, на который рассчитывала.
🛍Место покупки и стоимость
Приобретала продукт в совместных закупках с другими мастерами.
Стоимость была что-то около 350 руб. То есть вообще смешная.
Конечно, приобрести её можно в совершенно разных местах. Видела буквально сегодня на озоне этот продукт.
🎁Упаковка
Желатина пришла плотно запакованной в прозрачную плёнку. То есть до вас никто продуктом не пользовался, не вскрывал.
Крышечка легко откручивается и занимает необходимое положение тоже достаточное количество раз, не западает.
Информации на русском языке практически нет. Ну, брать в расчёт наклейку на крышке не считаю особо целесообразным.
Все на португальском.
Ну и оформление, лично по мне чересчур кричащее.
🌞Детали
Представлена в единичном объёме - 500 мл.
Срок годности после вскрытия - 36 месяцев.
Подходит для всех типов волос.
Презентация:
Super Babosao Gelatina – увлажняет, структурирует и оставляет тот шикарный блеск, который вам так нравится. Ваши локоны такие, как вы хотите.
🌈Цвет, консистенция, запах
- Желе характеризуется полупрозрачным бежевым цветом.
- По текстуре - как раз что-то липкое, но в меру, склизкое.
- А по запаху - лёгкий аромат алоэ. На волосах в качестве шлейфа не остается.
💧Особенности применения
Когда я пыталась найти адекватную инструкцию по применению этого средства, то натыкалась и на то, что это просто маска, которую нужно спустя несколько минут после нанесения на влажные волосы смывать. Да и вообще, на многих сайтах продукт и числится как домашняя уходовая маска. Но это совсем не так.
Да и с Желатиной от Лав Поушен ничего общего! Подсмывать и запаивать утюжком не нужно!
Это в какой-то мере стайлинговое средство для укладки, которое подойдёт многим кудряшкам. Да и прямым волосам тоже будет полезно.
Причём использовать можно как на влажные, так и на сухие волосы.
Обычно я применяю на влажные чистые волосы после всех этапов очищения и ухода. То есть прямо перед сушкой, а дополнительно поверх наношу хорошую термозащиту.
Затем, если это ещё раз необходимо, расчесываю волосы и приступаю к сушке феном.
💣Эффективность средства
✓ Несмотря на специфичную текстуру, продукт не склеивает волосы.
✓ Возможно, он недостаточно качественно ухаживает за кончиками. Потому что их как раз в процессе сушки ещё придётся распутать.
✓ Средство даёт очень приятный эффект стайлинга. То есть с лёгкостью можно как создать закладку, так и закрепить. Главное – не переусердствовать с количеством.
✓ Данной банки хватит на большой период времени. Согласитесь, что частенько мы видим такого рода продукты в малюсеньких шайбочках у профессиональных брендов. Здесь же производитель позаботился об экономии.
✓ Волосы приобретают дополнительный естественный блеск. Я посмотрела некоторые видео девушек из Бразилии, которые тестировали эту линейку. Причём как кудрявые волосы у них были, так и прямые. В целом, мне результат визуально понравился у всех.
✓ Можно, кстати, попадать под неприятные погодные условия, но укладка в большей мере останется на месте.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данное средство имеет место быть.
Не ставлю высший балл, потому что не хватило каких-то уходовых функций в плане кончиков волос.
Нет, средства их не склеивает, скорее - не позволяет просто распутать в должной мере.
Поэтому можно сперва использовать какой-то крем для разглаживания волос, а потом уже сверху наносить этот продукт, если не боитесь утяжелить или получить эффект грязных волос.