Очень хорошо мы подружились с этой губкой, хотя я была уверена, что после аналогичного продукта от Amwey, мне вряд ли что понравится. Оказалось, что казалось)
Губки для мытья посуды Faberlic Спираль
Очень хорошая штука, бережно относится к любой поверхности, что я ей только не оттирала - и керамику, и стекло, и фарфор, и поверхность плиты и ванной - никаких царапин она мне не оставила. В упаковке две штучки, со сроком годности 2 года, сделаны из нержавеющей стали, за год использования действительно нет ни намека на ржавчину (хотя делает Китай для Faberlic). Справляется со сложными загрязнениями и старыми пятнами (но не въевшимися), когда новая - в руках приятная. Вот так вот выглядит новая
Губки для мытья посуды Faberlic Спираль
а вот так постаревшая на год)))
Губки для мытья посуды Faberlic Спираль
Такое вот лохматое чучело))
Губки для мытья посуды Faberlic Спираль
Но несмотря на потерю красоты и формы - свойства свои не теряет, причем работает хорошо даже без воды и без средства для мытья. Вот такую решетку после мангала
Губки для мытья посуды Faberlic Спираль
просто потерла губкой слегка без воды и без средства для мытья посуды, губка хорошо удалили все лишнее
Губки для мытья посуды Faberlic Спираль
В принципе, губка способна натереть и до блеска, если особо заморочиться:
Губки для мытья посуды Faberlic Спираль
Очень хорошо губка промывается от жира и грязи - просто замачиваю в средстве для мытья посуды и отжимаю несколько раз.
Штука незаменимая на кухне и даче, очень удобно, что их две, цена была около 130 рублей, так что вполне рекомендую)