Опубликовано 29 Май, 2014 - 18:43

я, как преподаватель английского языка, обучаю своего малыша английскому с рождения, у меня уже к его 10 месяцам целый арсенал книжек, приложений в телефоне и игрушек. несмотря на то, что мы в москве, все же не так легко найти качественные англоязычные обучающие игрушки. есть игрушки fisher price, но они все двуязычные с функцией перевода и обучения, что хорошо для родителей, плохо владеющих английским, а мне хочется просто на английском и чтобы качество речи было хорошее, т.к уже купила пару китайских игрушек, которые слова произносят неправильно и даже говорят несуществующие в английском. из всего, представленного у нас на рынке и подходящего под мои запросы, можно отметить фирму chicco, но они дороговатые все, и вот моя находка - фирма hasbro playskool. всего нашла 3 игрушки этой фирмы, которые имеют обучающие 2 режима отдельно на русском и английском. крокодильчик, жирафик и мой любимый бегемотик. бегемотик мне кажется самым функциональным и интересным. хоть он и заявлен от 6 мес и до 3 лет, сейчас от него я получаю больше удовольствия, чем ребенок, но все еще впереди! бегемотик сделан из приятного пластика, животик с открывающейся крышкой полупрозрачной, в нем размещаются 5 фигур: каждая фигурка имеет свою функцию - цвет, форму и изображение еды. таким образом есть красное сердечко - клубника, оранжевый круг - апельсин, синий квадрат - голубика, зеленый прямоугольник - виноград, и желтый треугольник - сыр. не знаю каким образом бегемотик определяет какая фигурка попала ему в ротик, но всегда выдает верное слово. есть несколько режимов: счет (считает фигурки до 5, затем идут аплодисменты, после можно вынуть фигурки и продолжить счет до 10, после чего будет тоже какой-то звуковой эффект), формы (говорит круг, квадрат и т.д., когда кладешь сердечко, то слышен звук как биение сердца и в такт ему подсветка животика), цвета (во время произнесения цвета животик также загорается соответствующим цветом), еда (после каждого слова говорит "ням-ням" или какой-то звук издает). также сопровождает часто процесс звуковыми эффектами или песенками (счет до 10 и цвета). между делом может говорить фразы типа "покорми меня", "давай поиграем". режимы можно менять, нажав на бабочку на ножке, или можно зафиксировать и учить что-то одно, счет или цвета, например. языки работают автономно, нет перевода, я просто устанавливаю на английский и все. режим громкости один, нельзя прибавить или убавить, но для меня громкость нормальная, все слышно. все слова произносятся очень четко, на английском говорит приятный детский голосок.

таким образом, в одной игрушке сосредоточено сразу несколько обучающих режимов, цена при этом не такая и высокая (в интернет-магазине купила за 1200, а в обычных магазинах видела за 1500). жаль, у нас в детстве не было таких развлечений, а нашим детям везет!

Достоинства
  • Качественные материалы
  • Отличное обучение
  • Хорошая озвучка
Mama17рекомендует