Здравствуйте, девушки
Не могу сказать, что я фанат такого формата средств для умывания. Все же при использовании щеточки для умывания мне удобней пользоваться гелями или любыми другими средствами без помпового дозатора.
Но ведь всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое и выйти за грани комфорта.
Где купить: каталог Фаберлик
Стоимость: 499 р со скидкой
Красота кожи требует энергии! Global Oxygen – серия средств с максимальной концентрацией кислородного комплекса – бесконечный источник энергии для самообновления кожи.
Кислородная пенка для лица – эффективное очищение кожи:
- Создаёт ощущение свежести и не вызывает чувство стянутости.
- Улучшает тон кожи, делает её сияющей и нежной.
- Подходит для снятия макияжа, не раздражает слизистую глаз.
Технология Never Stop Energy – три уникальных компонента для доставки кислорода и активации его использования каждой клеткой для эффективного синтеза энергии.
Кислородный комплекс Novaftem-O₂® повышает количество кислорода в коже через несколько минут после нанесения и обеспечивает его доставку в глубокие слои.
Витамин С и глутатион очищают внутриклеточное пространство и усиливают эффективность превращения кислорода в энергию.
Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Sodium Dextran Sulfate, Ascorbic Acid, Colloidal Gold, Glutathione, Perfluorodecalin, Lecithin, Poloxamer 188, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Sorbitol, Xanthan Gum, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Panthenol, Xanthan Gum, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum, Linalool.
Упаковка:
Флакон с пенкой находился в глянцевой коробке синего цвета. На ней производитель указал всю необходимую информацию - описание, состав и использование. У меня она, к сожалению, не сохранилась.
Сама пенка представляет собой цилиндрической формы флакон изготовленный из пластика. Дизайн у всей линейки Global Oxygen стандартный - белый флакон и знак бесконечности. Ведь по словам производителя найден бесконечный источник энергии для самообновления кожи. Громко, но маркетинговый ход интересный.
Инновация лаборатории FABERLIC – Global Oxygen с максимальной концентрацией кислородного комплекса. Пятое поколение кислородной косметики. Найден бесконечный источник энергии клеток.
Global Oxygen – это персональная атмосфера кожи, богатая активным кислородом. Компания Faberlic применила технологию будущего – Never Stop Energy, которая активизирует клетки и создаёт бесконечный источник энергии для самообновления.
На обороте флакона также продублированы способ использования и описание продукта.
Флакон плотно закрывается прозрачной крышкой. Она сидит плотно, но лучше ее не ронять, да и при транспортировке все же стоит быть аккуратнее.
Дозатор-помпа очень плавный, не заедает и, для удобства нажатия, имеет ребристую поверхность. Перед первым использованием необходимо сделать несколько холостых нажатий, зато видно, что пенку до тебя никто не трогал.
Отверстие для подачи пены стандартное, достаточно большое. При использовании не забивается засыхающим продуктом.
В целом, упаковка качественная, не хлипкая. Пользоваться средством комфортно.
Цвет и консистенция. Само средство для умывания представляет из себя водичку желтоватого цвета. Уже затем она превращается в белоснежное облако нежной пенки. Пенка очень воздушная, вся в пузырьках, абсолютно не плотная. Ну не зря же она кислородная.
Запах. Очень легкий, немного трявянистый. Мне напоминает ароматы аптечной косметики.
Расход. Зависит от личных предпочтений. Я люблю, чтобы средства для умывания было побольше, поэтому мне необходимо минимум 2 порции. Но вполне реально умыться и одной.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите небольшое количество средства на влажную кожу лица. Помассируйте и смойте тёплой водой.
Моя кожа: у меня комбинирванная кожа с жирной т-зоной и сухой кожей на скулах. Имеются расширенные поры и воспаления.
От средств для умывания мне достаточно лишь очищения кожи, но неплохо было бы еще матирование и подсушивание воспалений.
Я в основном использовала пенку для утреннего умывания, когда нет необходимости в удалении остатков макияжа и кожа достаточно чистая.
Как я использую пенку для умывания: Две порции пены, нанесенные на ладони, я тщательно распределяю по лицу и немного массирую кожу. Могу массировать руками, а можно дополнительно использовать щеточку для умывания, но тогда придется использовать еще пару порций пенки. Пенка очень бережно и легко распределяется по коже. На зону вокруг глаз я специально не наношу и не тру, но в последний момент пенка все же немного попадает на и веки. Также нет излишней липкости.
В целом очищение кожи после использования этой пенки мне нравятся - кожа чистая, до скрипа, но при этом нет чувства стянутости. Также пенка не сушит кожу. Хотя использование увлажняющего крема после пенки все же желательно.
Пенка не забивает поры, но и нет очищения, только если не пользоваться щеточками для умывания. Кожа гладкая, матовая. Со временем тон кожи немного выравнивается, но не больше.
Несмотря на то, что производитель отмечает, что средство можно использовать для демакияжа, все же идеально косметику пенка не удалит. Остатки - да, но полностью смыть макияж до конца все не сможет. Тон, в зависимости от средства, может удалить полностью, но на ресницах остаются остатки туши.
В остальном это самое обычное средство для умывания.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
✔️отсутствие аллергических реакций
✔️не сушит и не стягивает кожу
✔️матирует
✔️ очищает кожу
✖️ нет
ИТОГ
Маркетинг у этого средства был громким, но по факту средство самое обычное. Не стоит ждать чего-то особенного в виде насыщения кислородом и т.д. - просто качественное очищение кожи. Для себя я никаких нареканий не обнаружила. Моя оценка - 5 звезд из 5. Я РЕКОМЕНДУЮ к покупке Кислородная пенка для очищения лица Faberlic Global Oxygen.