Всем привет. Хочу поделиться и своим отзывом и впечатлениями о данном товаре. Сразу к делу.
Купила ради интереса и узнать, что такое пенка. И как она работает. У меня две пенки от Faberlic и Vichy. Хочу подчеркнуть, что от Faberlic мне больше понравилась.
Мой тип кожи: комбинированая и чувствительная кожа, с аллергией на все сладкое и в такие моменты мне надо подбирать товары без спирта, чтобы не вызывало еще больше аллергии .
Что я жду от пенки: хорошо очистила от косметики, загрязнений (пыли уличной), чтобы кожа дышала, не раздражала кожу и чтобы не сушила.
Достаточно одной горошины
Я стараюсь ухаживать за своей кожей. Мой уход :
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО смыть спомощью средства для снятия макияжа косметику ( у меня от garnier или от Faberlic OxiOlogy салфетки)
2. Двойное очищение. Беру либо специальное мыло для лица либо гидрофильное масло, затем только пенка, которую мы с вами обсуждаем
3. Тоник для лица (чтобы не было стянутости кожи) ( La Roche Posay)
4. Флюид для лица (Vichy)
5. По необходимости увлажняющая или питательная маска тканевая (1-2 раза в неделю) мне нравится очень от Garnier и Elisavecca
6. Сыворотка для кожи в области глаз ( Dr. sea)
7. Корректируюшие средства от прыщей или салициловую кислоту
8. Крем увлажняюший или питательный( по необходимости)
+ гимнастика лица, массаж
Как я ранее писала , я жду от пенки , чтобы она доконца убрала остатки косметики или пыль, грязь, пот и т.п.. В принципе средство неплохое , и заслуживает стоять у вас на полочке . Смывает хорошо ( пробовала косметику смыть, отлично смывает водостойку тушь и подводку, в этом не было проблемы).
Материал тубика плотный достаточно, тяжёлый, закрывается плотно, дозатор хорошо работает , при нажатии (не доконца) на дозатор выжимается горошина пенки ( этого достаточно, если вы используете мешочек для взбивания пенки и прилично экономит расход ), а если до конца нажать дозатор, то выжимается достаточно приличный объём пенки. Я пробовала сначала с мешочком для взбивания пенки, пенку взбивает на УРА, и массажными движениями распределяете по всему лицу ( я около 2-3 минут распределяю пенку), если немного оставить на лице, то чувствуешь ,как пенка лопается на твоем лице (все же кислородная), даже щекотно и затем смываешь. Смывается тоже отлично. Немного выбеливает лицо и визуально улучшает цвет лица и выравнивает, устраняет пятна от прыщей ( заметила после 2 недель использования регулярного). Нет раздражений. Нет покраснений, наоборот устраняет покраснения. Кожа не шелуштся. Не щиплет глаза. Ну , а если без мешочка использовать , просто на влажное лицо наносишь пенку, горошины не достаточно, приходится выжимать полностью дозатор и естественно расход идет в 2 раза больше и не пенится так сильно, когда наносишь на лицо нет этой воздушной пенки, просто как будто неизвестно,что нанесла на лицо и не чувствуешь, что ты вообще что-то нанесла. Мне это категорически не понравилось.
РЕКОМЕНДУЮ ТОЛЬКО С МЕШОЧКОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Насчет запаха. Я расстроилась,когда купила пенку. Мне вообще не нравится запах. Не понимаю чем пахнет, но что-то травяное. Но запах не мой, немного расстроило . Но потом привыкла к запаху, так как при умывании не чувствую ничего, никакого запаха. Так что учтите. Но для меня самое главное - результат.
КОЖУ СТЯГИВАЕТ. Но я стараюсь сразу же нанести свой любимый тоник для увлажнения ,поэтому я не испытываю такое чувство( пару раз было, в качестве проверки).
Но средство мне понравилось даже больше чем от Vichy, товар считай один и тот же есть отличия ,но они не большие. Но результат одинаковый, только от Faberlic выходит дешевле в два раза.
Не судите товар по первому применению. С первого раза мне он не понравился, но спустя 2-3 раза использования я в него влюбляюсь все больше и больше, остальные пенки стоят и скучают.