Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 16:32

“Давай партейку в черепашек? Ну давай…” За последнюю неделю я слышала эту фразу неоднократно. И это меня просит поиграть не ребенок, а муж! В отзыве на игру Зверобашня я писала, что муж мой не любит настольные игры, и приходится мне ждать, когда же дочь подрастет и можно будет играть с ней. А пока я строю зверобашню в одиночестве( В "Черепашьи бега" одна не поиграешь, поэтому я долго упрашивала мужа сыграть ну хотя бы разочек. Сыграли. И не разочек… Теперь не знаю, как отделаться от него))) Но обо всем по порядку.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Приобретала я игру Черепашьи бега в официальном интернет-магазине производителя Hobby World, но знаю, что Черепашьи бега продаются и на Озоне, и My Shop и многих магазинах ориентированных на продажу настольных игр.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Прямая ссылка на игру здесь

Цена

890 руб.

Изначально коробка с игрой была запечатана в полиэтиленовую пленку.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Хоть я и видела описание всего содержимого на сайте хобби ворд, все равно с интересом снимала крышку коробки. Так хотелось скорее все рассмотреть, пощупать и потрогать. А посмотреть и пощупать есть что!

Комплектация игры

• Игровое поле
  • 5 деревянных черепах
  • 52 карты
  • 5 жетонов
  • Правила игры

Игровое поле в коробке сложено вдвое.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Игровое поле сделано из настолько плотного и крепкого картона, что порвать его, смять просто невозможно.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Разложив игровое поле на столе, мы видим выложенную на сочной зеленой траве дорожку из камней. По этим камешкам герои игры должны добраться до финиша.

А герои у нас не простые фигурки, а симпатичные разноцветные черепашки.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Черепахи деревянные. Нереально гладкие, приятные на ощупь.

Окрашены черепахи в яркие цвета. Такие ребятки точно не затеряются в траве)) Никакого неприятного запаха от фигурок не было, окрашены равномерно.

Информация с обратной стороны коробки.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Кстати, на гранях коробок настольных игр от Хобби Ворлд есть анонсы других их игр.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World
Уловка рекламщиков срабатывает, потому что я уже присмотрела себе пару новых игр на будущее.

Что еще есть в коробке?

Стопочка карточек.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Всего их 52 штуки. Хоть карточки сделаны из достаточно плотной бумаги, все же не6 стоит забывать что они бумажные. А из-за того что карточки постоянно на руках у игроков , без протекторов не обойтись.

Забегая наперед скажу, количества карт хватает на короткую партию, но однажды игра затянулась и пришлось сброшенные карты задействовать повторно.

Это еще не все. В коробке остались еще фишки. Тоже из картона, но настолько толстого, что может показаться будто они пластиковые.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Фишек 6. А черепашек 5. В чем подвох? А нет никакого подвоха, это запасная фишка. Производитель заботливо положил дополнительную фишку нейтрального цвета, чтобы при потере или порче какой-либо фишки можно было быстренько заменить ее. Для этого нужно всего лишь закрасить белую черепашку в цвет утраченной фишки. Очень здоровская идея на мой взгляд, потому что когда речь идет о детской игрушке хочется чтобы все детали дублировались производителем про запас.

Кстати о продуманности, внутри коробки помимо всего прочего лежал вот такой пустой пакет с зип-застежкой.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World
Хорошо что я его не выбросила, этот пакет нужен для хранения карточек. Изначально они были запечатаны полиэтиленом,но после вскрытия упаковки их домиком становится вот этот пакетик.

Из таких нюансов складывается мнение о качестве. Это наша не первая настолка от хобби ворд , и я могу судить о качестве продаваемых ими игр- оно на высоте. Все продумано до мелочей.

Но вернемся к нашим черепахам..

Правила.

Правила игры очень просты. Они описаны в буклете внутри коробки. Так же есть в печатном варианте на сайте, но помимо всего на сайте имеется видео-инструкция. Именно ее я и смотрела перед игрой. Кстати, очень удобно: видео можно посмотреть с ребенком, и он на наглядным примере быстро усвоит правила и поймет суть игры.

Правила игры спрячу в цитату.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

А суть очень проста. Черепахам нужно добраться до сочной капустки на финише. Чья черепаха добралась первой тот и победил. Но кто за какую черепаху играет- загадка. Например, играют два человека: один за синюю черепаху, другой за красную, но ходить нужно за всех черепах, даже за чужих. Никакого игрального кубика нет, действия черепах определяют карточки. Одномоментно у каждого игрока на руках 5 карт.

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World
Игрок- противник их не видит. Обозначения на картах предельно простые:

+ шаг вперед

++ два шага вперед

- шаг назад

-- два шага назад

-> один шаг вперед делает отстающая черепаха.

->-> два шага вперед отстающей черепахой

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Цвет на карточке должен совпадать с цветом черепахи. Если выпадает карточка с разноцветный черепахой, то можно выбрать любую.

Может я не совсем понятно объяснила правила, но они реально проще некуда. Достаточно взять в руки карточку как все все становится на свои места.

Особенность данной игры:

Если две черепахи попадают на один камень, они не становятся рядом. А вновь прибывшая черепаха залезает на панцирь другой!

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Партия длится 5-7 минут. Достаточно быстро, но одной игрой дело не закончится, уверяю вас))) мы сыграли подряд партий 7, и закончили, только потому что ребенок отобрал у нас и черепах и фишки. Кстати, черепахи такого размера, что маленький ребенок не сможет их проглотить.

Вообще эта игра из детского раздела. Маркировка на сайте 4+

У меня есть муж 33+ и дочь 1+ Конечно я пристала к мужу с просьбами сыграть. Если честно, то мы с ним иногда играем, но в нарды. А т.к. чаще всего я проигрываю, играть в нарды я не люблю! Шахматы тоже не мое,# яжгуманитарий. В другие, "несерьезные" игры не хочет играть мой супруг. Но черепахи это нечто иное. Они пришлись по вкусу нам двоим.

Когда не знаешь какая черепаха у соперника, пытаешься какими-то способами это вычислить. Ближе к финишу накал страстей только увеличивается! Ведь можно, самому того не ведая, привести противника к финишу! А может быть вы любезно будете тащить на своем панцире черепаху соперника практически до финиша, и на последнем камешке он спрыгнет и победит! (Такое было с моей черепахой, поэтому знаю о чем говорю)

Кстати, в процессе игры я специально задорю мужа, мол "давай-давай вези меня большая черепаха", пытаюсь запутать. Муж же играет так, что игроки в покер позавидуют) Он не выдаст ни одну эмоцию, пока его черепаха не придет к финишу))

Играть весело, увлекательно, просто! Уверена, дочь подрастет и будем играть уже втроем.

Конечно же я порекомендую игру "Черепашки бега" к приобретению. Я уже говорила, что настольные игры потрясающий способ сплотить семью, провести время вместе. Это же в сто раз лучше, чем таращиться каждый в свой гаджет. Да и для ребенка польза существенна. "Черепашьи бега" помогут малышу выучить цвета, сопоставлять карточку с фигурой игрока. Ну а с детьми постарше играть будет в разы увлекательнее, чем со многими взрослыми. Только представьте на какие тактические удочки способен 4- летний хитрец?!

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World

Настольная игра "Черепашьи бега" Hobby World заслужено получает свою оценку в пять звезд и палец вверх.

Дама с коляскойрекомендует
01.06.2018
прикольно.. настоящая семейная игра
01.06.2018
Очень крутая! Уже не первый отзыв о ней читаю. Она нравится мне все больше и больше.
Я ее вообще недооценивала, а игра "выстрелила")))
Есть еще ежиные бега, там немного изменены правила, и ежи друг на друга не заползают. Но именно эта езда на панцирях добавляет азарта)
10.06.2018
Вот и я на нее заглядываюсь после всех этих хороших отзывов
Заинтересовали! Уже хочу такую купить)
02.06.2018
Шикарная игра! Уже читала хорошее про нен
Про нее сказать плохое и язык не повернется)
Интересное занятие
02.06.2018
Давно заглядываюсь на эту игру)) Она красивая и крутая)
06.06.2018
И у нас есть такая 😉