Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 09:31

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Черепашьи бега HOBBY WORLD у нас долго лежали запечатанными. Мы все время с сыном играли в детскую игру Хранитель лев от Hobby World да и честно, бегло прочитав правила думала, что Черепашьи бега для сына будут скучноваты.

Расскажу как все оказалось на самом деле

КОМПЛЕКТАЦИЯ

• Игровое поле
  • 5 деревянных черепах
  • 52 карты
  • 6 жетонов
  • Правила игры

Стоимость игры всего 890 рублей на официальном сайте Hobbyworld.

ИГРОВОЕ ПОЛЕ

Выполнено из плотного картона и оно не просто сложено по полам, а оно имеет надрез по картону, для легкого складывания. Но вот для меня это сомнительный плюс, мне вообще кажется что по этому надрезу поле быстро разорвется если не уследить за игрой детей.

Расцветка очень яркая и привлекает внимания.

Игровые клетки выполнены в виде рисунков камушков, по которым черепашки будут продвигаться до капустного поля.

ДЕРЕВЯННЫЕ ЧЕРЕПАШКИ

Их 5 штук разного цвета: синяя, зеленая, желтая, красная и фиолетовая

Черепашки прекрасно обработаны, ни каких зацепок нет.

Окрашены матовой краской, при этом они не имеют запаха.

У черепашек плоские спинки, чтобы возить друг друга

52 КАРТЫ

Карты определяют ход игрока. Цвет черепашки на карте обозначает, что пойдет именно эта черепаха.

+ один шаг вперед (цвет черепашки указан на карте)

++ два шага вперед (цвет черепашки указан на карте)

- один шаг назад (цвет черепашки указан на карте)

-- два шага назад (цвет черепашки указан на карте)

отставшая черепашка подвигается на один шаг вперед. Если отстающих несколько черепах, выбрать можно любую.

↑↑ отставшая черепашка подвигается на два шага вперед. Если отстающих несколько черепах, выбрать можно любую.

Есть в колоде необычные черепашки, они цветные

Выбираю такую карту для хода, вы имеете права двигать черепаху любого цвета.

ЖЕТОНЫ

Они выполнены из плотного картона, прям толстого

На каждом жетоне изображена черепашка тех цветов, что и деревянные. Один жетон запасной, черепаха белого цвета. Производитель предусмотрел на случай потере или порчи какого-либо жетона.

ПОДГОТОВКА К ИГРЕ, НА ПРИМЕРЕ ДВУХ ИГРОКОВ

• Разложите игровое поле
  • Всех деревянных черепашек выставите на стартовый камень в ряд. Даже если вы играете вдвоем черепашек необходимо брать пять.
  • Для игры возьмите 5 жетонов и перемешайте и не смотря вытащите вы и соперник по одному жетону. Посмотреть свой жетон вы можете, но показывать ни кому нельзя. Соперник ни в коем случае не должен узнать вашу черепашку.
  • Колоду карт следует тщательно перемешать и каждому игроку раздать по пять карт в закрытую.

Вот вся подготовка! Ничего сложного, после пару партий, делаете это на автомате.

ЦЕЛЬ ИГРЫ

Чтобы ваша черепашка пришла первая к поля с капустой, то есть прошла первой весь каменный путь.

ПРАВИЛА ИГРЫ

Первый ход совершает самый младший игрок. Выбрав любую карту из своих пяти карт на руках. И передвинув черепашку на соответствующее число ходов. После этого из колоды игрок добирает одну карту.

Следующий игрок ходит, выбирая карту из своих пяти штук, показывает ее и ходит черепашкой того цвета, что указана на карте. Затем, игрок берет одну карту из колоды, чтобы на руках оставалось пять карт.

Конечно, по ходам можно догадаться какая у соперника цветом черепашка, но если все продумать, то это произойдет не быстро.

НЮАНС

Черепашки в ряд стоят только на стартовом камне, дальше попадая один и тот же камень, они забираются друг другу на спину и передвигаются с сидящей у себя на спине черепахой.

Например, если желтая черепаха делая ход в перед попадает на спину красной, а в следующий ход красная идет на два шага вперед, то красная черепаха и везет с собой желтую на два камня вперед.

В целом, правила очень простые, и дети их легко понимают.

МОЕ МНЕНИЕ

Считаю, что игра способствует развитию мышления. Мой сын, а ему всего 4 года, соображал что надо продвигать черепашку именно своего цвета, и по возможности, когда карты на руках это позволяли он пользовался.

Игра очень занятная, в нее интересно играть как с детьми так и только взрослым, ну вдруг надо время убить, то вот запросто можно сыграть.

В процессе игры сын дал имена черепашкам, мы всей семьей каждый раз от души смеемся)))

А еще, сну нравятся играть с черепашками и полем просто, как в отдельные игрушки. Сам придумывает сюжет, кто-то кого-то догоняет или спасает и сидит за столом играет - и так может сидеть минут 30 точно.

РЕКОМЕНДУЮ!

•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´`•.¸.•´

♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡

˙˙·٠•♥∻♥Ꮬ ТᗽОᖆ МҾЧТᗩ Ꮬ♥∻♥•٠·˙˙

Достоинства
  • Интересная и развивающая игра
  • Качественная
  • Недорогая
  • Несложные правила
  • Отрывает от телевизора и компьютера
  • Хорошо завлекает детей
Maifkaрекомендует
Забавная игра!
Да, завлекает хорошо
Прикольная игра, мы уже ее переросли
06.11.2018
Почему? Даже взрослым интересно в нее играть.
Интересная игра 😊
06.11.2018
Очень хочу этих черепашек) Сыну точно понравится!
Отличный выбор ❤️
06.11.2018
Как и все игры этой марки: вроде и простая игра, но, пока не начнешь играть, ничего не поймешь 😁 По описанию очень интересно!
06.11.2018
Да, есть такое. Я тоже прочитав сначала просто правила - ничего не поняла, а вот уже в процессе игры все по порядочку разложив - стало все ясно и просто.
Прикольная игра 😊
Да. Даже взрослым можно поиграть 😉
Отличная игра.
Подобные игры очень затягивают 🎉
Точно)
классная игра 😂
Согласна!
06.11.2018
Никогда про такую не слышала даже
06.11.2018
Теперь будете знать, и когда встанет выбор настольной игры вспомните эту)
Очень занимательная игра
Это точно!
06.11.2018
Читала сегодня отзывы на эту игру 😁
Название у нее очень классное, у меня сразу ассоциации с марафоном отзывов ЯЖ)))
?
06.11.2018
У меня эта игра давно в хотелках, читала в отзывах, что она крутая, очень нравится детям. Моей тоже 4 года и мы часто играем в настолки.
06.11.2018
Тогда вам стоит приобрести для дочки, уверена ей очень понравится ?
06.11.2018
Мы с крестницей очень любим настольные игры
07.11.2018
Советую черепашьи бега - занимательная игра!
Классная игра))
😉
07.11.2018
И мне бы была интересна эта игра
Да, игра увлекает!
09.11.2018
Странно. У нашего старшего сына столько настольных игр! А такую никогда не видела!
09.11.2018
Рекомендую! Очень занятная.