Пройти мимо новинок всегда сложно, особенно если это не стандартные тканевые маски, а кислородные, которые берешь уже не первый год. Но почему-то даже тут по закону подлости лишь первый блин оказался удачным, а всё что шло дальше - провал. Так и Вилента не подвела, а точнее подвела...
Vilenta Bloom Кислородная маска-шипучка для лица Нежное очищение с Жасмином
Вилента дошла до упаковок-кошельков, какие одно время были только у тканей Banobagi. Стильно, симпатично. Кислородных масок в серии 2 варианта, я взяла 1, просто на пробу, хотя кажется заранее знала что это будет не фонтан.
Кислородные маски несколько отличаются от обычных тканевых, с ними надо работать быстро, потому заранее изучите описание и схему использования маски до вскрытия, если вы впервые имеете дело с такого рода масками.
➜ МАСКА:
Кислородная пузырьковая маска - это та же ткань, пропитанная эмульсией. Но эта жидкость начинает реакцию сразу после вскрытия упаковки = контакта с воздухом. Поэтому нужно быстро развернуть ткань, наложить на кожу, и ждать.
Пузыриться она начнёт сразу же, постепенно разрастаясь. В итоге пока потратишь 2-3 минуты на распределение ткани и поправишь всё чтобы в глаза пена не лезла - пены еже много.
через 5 минут после распределения ткани
Ещё через 5 минут это уже прям пенный монстр. Повторюсь, заранее поправьте ткань над глазами, чтобы она не лезла на веко, так как пена растёт и может касаться ресниц, а такое раздражение глазам не нужно. Оставьте ткань максимум на уровне брови.
через 10 минут с самого начала
Ощущения:
Эмульсия даёт моментальную реакцию, покалывая кожу частями и особенно на участках тонкой кожи (виски, контур лица). Это нормальное дело для пузырьковых тканей, нет желания почесаться, просто чувствуешь, что поры очищаются
Время:
Главное - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Тканевые маски я обычно держу дольше рекомендованных 20 минут - до 30 минут, но с пузырьковыми так не нужно рисковать - пузырьки раздражают кожу, могут вызвать если не ожег, то хорошее такое покраснение с вулдырями на пару часов. Потому максимум 15-20 минут и снимаем! А то и раньше можно, просто не терпите если у вас кожа тонкая и чувствуете, что жарковато под тканью стало.
➜ РЕЗУЛЬТАТ:
Маску снимаем, а дальше рекомендуют всегда массировать остатки, вот эти:
Это остатки пены. После - смывать.
НО массировать их сразу не советую.
По сути у вас на коже осталось мыло. Представьте, что будет если чуть влажной ладонью попытаться намылить мыло и развести это на коже лица. Вот то же будет с пенной маской - лишь растягиваете кожу с чем-то белым и липким.
Потому делаем так - смачиваем ладони теплой водой, массируем, и смываем. Вот и очищение, казалось бы.
Сразу после:
Кожа покрасневшая. Это работа пузырьков, которые то растут, то лопаются под тканью, в итоге кожа прям красная. Если передержать такую штуку - могут пойти мелкие прыщики будто в крапиву упали точечно)) это быстро пройдёт, а вот краснота и жар, будто кожа сгорела на солнце, задержится. Честно скажу, я сделала фото "после" уже только через 15 минут после смывания пузырьков, так как я была оооочень красной и за 15 минут краснота сошла даже не на 20%.
через 15 минут после маски
Выравнивание тона
Ну нет, тут ясное дело. И ладно краснота, но даже общий вид:
сужение пор
ровный рельеф
менее заметные глубокие впадины кожи
Этого всего нет, хотя от очищающей тонизирующей маски я этого ждала.
Очищение:
Разумеется, я не ждала увлажнения и прочего от жесткой масочки. Но очищение должно бы быть.
Покажу что вышло:
до
после
О красноте сказала, о порах тоже.
Для меня стало неприятнее всего, что маска даже не помогла с естественным кожным салом, и даже хуже - после умывания кожа казалась даже более склизкой, чем после какой-то сыворотки, например.
По очищению пор не скажу, так как с ними у меня проблем нет, но что маска их расширила - это очевидно.
Свежесть
Вот главное обещание маски-шипучки с Жасмином. Только его так же не оказалось. Кожа выглядит будто после жесткого пилинга или химической чистки, никакой свежести или здорового сияния.
Уход
В итоге кожа осталась скорее просто раздраженной, совершенно без влаги, без ухода. По-честному, на неё не нанесла бы ни макияж, ни ухаживающий крем, потому что было бы месиво. Самым гениальным решением как успокоить кожу для меня стало использование термальной воды. Любимица сработала как я и ожидала, успокоила жар кожи моментально, а потом и краснота до ровного цвета лица сошла за полчаса, ну и плюс увлажнение.
А от самой маски никакого толка.... лишь время потратила.
Вывод: пока что это самая провальная пузырьковая маска из всех что я пробовала. Другие хотя бы очищают, если не тонизирую и матируют. А одна вообще полирует и кожа после неё реально светится здоровьем. Но Vilenta явно свернула сильно мимо. Второй вариант их кислородной маски я вряд ли буду брать, если только рублей за 60 где-нибудь подвернётся схватить, чисто на пробу. Но лучше взгляните в сторону Skinlite....
Термалка от Uriage фантастишная))) на днях второй раз заказала её чтоб была, хотя еще 6 флаконов других стоит, но она прям лучшая. Надеюсь тебе тоже подойдёт!