Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня, я бы хотела рассказать вам о невероятной, захватывающей дораме, которая в корне изменило мое мнение о
корейцах корейской культуре и кинематографии в особенности. До этого, я воспринимала корейские сериалы, скажем так, пессимистично и в общем-то, не горела желанием их смотреть. Они, скорее, позиционировались в моей голове с чем-то посредственным и отсталым, особенно ассоциация проходила с двухтысячным. В общем, не верила я в «гениальность» жанра, тем более, в игру актеров.
Но, однажды, черт дернул меня за пятку и я открыла первый попавшийся сериал корейских производителей ?
И о, чудо!
«Пока ты спишь» - вторая дорама, которую мне довелось посмотреть. И, несомненно, лучшая, из тех, что я видела. Сначала, хотелось бы пройтись по характеристиках, а затем к сюжету!
Вики-Мама поможет мне с этим)))
Жанр:
Оригинальный язык:
Корейский
Количество сезонов:
Количество серий:
Хотелось бы отметить, что 32 серии сериала, каждая по 20-30 минут, смотрятся на одном дыхании, и при наличии свободных 2-3х дней смотрятся, как щёлкаются семечки! Быстро и незаметно.
Сюжет нет смысла описывать заново, так что, выложу стандартную шапку:
Нам Хон Джу (Пэ Сьюзи) живёт со своей матерью и помогает ей вести её ресторан. Она обладает сверхъестественными способностями. Во снах она может видеть будущее других людей. В большинстве случаев она видит чужие смерти. В своем первом видении она увидела смерть своего отца, но она не смогла его спасти.
Между тем, Чон Чжэ Чхан (Ли Джон Сок), прокурор, переезжает со своим младшим братом Сын Воном (Син Дже Ха) в соседний дом. В прокуратуре он сталкивается с Ли Ю Бомом (Ли Сан Ёп). Ю Бом был частным репетитором Чжэ Чхана в средней школе, но один инцидент привел к вражде между ними. Ли Ю Бом теперь работает адвокатом с не самой лучшей репутацией. Он берет на себя все дела, которые приносят ему деньги. И в основном к нему приходят убийцы и воры, которых он успешно спасает от тюрьмы.
Ряд событий сталкивают Хон Джу и Чже Чхана и заставляют их работать вместе, предотвращая сны Хон Джу.
Ли Чон Сок | Прокурор Джэ Чан
Итак, сюжет вполне красочен, но описан суховато. На деле все намного ярче и интереснее!
Что бы не кидать спойлеры, скажу только очевидное - романическая линия затянута, ни поцелуев тебе, ни долгожданных обнимашек (но, я приметила, что это свойственно для корейских сериалов. Там ценится, что ли, целомудрие. В общем, все девушки как на подбор - недоступные, неприкасаемые и гордые, после европейских сериалов, как будто библию почитала, вот настолько все безобидно.) В некоторые моменты жестко подкипало, ну вот, вы уже вместе -
САСИТЕС Целуйтес! Ан, нет!
Пэ Сюзи | Репортёр Хан Джу
Что касается эстетического наслаждения - получено! Это великолепный ракурс съемки, красота локаций и пластичность кадра (когда нет оборванных логически кадров).
Игра актеров на высшем уровне, переданы все эмоции: грусть, радость, удивление, да все, о чем бы я не сказала, все, что в реальной жизни чувствует человек.
Гг действуют во многих ситуациях именно так, как действовали бы другие в реальной жизни. То есть, при определенных моментах есть и чрезмерная храбрость, но в сериале должна же быть гиперболизация хоть в чём-то.
Юмор в сериале - лёгкий и добрый, без пошлого подтекста. Смотреть и смеяться - одно удовольствие!
Менталитет корейских сериалов, однозначно имеет совместимость с нашим «российским запросом». И если вам хочется фантастики, юмора, нежности и переживаний, «Пока ты спишь» - снят для вас!
[ссылка]