Уж не знаю за что так ругают этот многострадальный фильм и беднягу Деппа! Возможно у ругателей нет чувства юмора или они настолько привыкли к шаблонному кино, что уже не могут понять что-то эдакое, непривычное и нестандартное.
Лично мне фильм очень понравился. Я, естественно, начиталась перед просмотром ужасных отзывов, где даже Деппа умудрились сравнить с нашим Малининым (не, ну вы представляете!? =)))
В общем, ждала нечто отвратное и неинтересное. Однако фильм увлек сразу. Очень порадовало, что Депп тут не похож на своего любимого Джека Воробья, а то в некоторых других фильмах он все еще не мог избавиться от этого навязчивого образа. Слава богу, тут ничего похожего не проскользнуло.
Фильм о довольно забавном приключении обедневшего английского лорда и его супруги, ну и, конечно же, о его усах. Все актеры подобраны со вкусом, все представляют собой довольно интересные персонажи. Особенно порадовал "лакей" Мордекая - брутальный дядька-телохранитель, который заботился о нем, гладил шмотки, подносил еду и попутно спасал его задницу )))
Если вы ждете от фильма первоклассные боевые сцены, хорошо построенные погони и т.д. и т.п. - нееетт.. неттт... не ждите. Тут конечно все это есть и экшн, и погони, и драки... но... все в каком-то нелепом придурковатом виде. Тут цель развеселить, а не напрячь. Кино довольное легкое и беззаботное. Просто дает возможность расслабить мозги и получить эстетическое удовольствие.
В общем, расслабьтесь и наслаждайтесь =)