У меня не так уж много гидрофильных бальзамов было, и пока что прям откровенно таких, что мне понравились я нашла около двух (я бы повторила Skinr x Lab и One-day's you ) и то, если бы не было других вариантов, так как я по прежнему в поисках) Безусловно, текстура интересная, но очень часто эта возня с лопаточкой причиняет мне дискомфорт.
Итак, мой новый бальзам от Cosrx "Pure Fit Cica Smoothing Cleansing Balm". У него неплохой состав, содержит масла подсолнечника, лаванды, эвкалипта, кокоса и др. Комплекс цика, в честь которого название бальзама, находится в конце состава.
С аромаом тут вообще проблема, он вроде бы имеет растительно-лавандовый, в то же время пробивается горечь масла. Не очень яркий, но все-таки запах есть. Если я грешила на запах розы в прошлом бальзаме, то лучше он, чем этот.
Текстура вроде бы обычная, плотная корочка сверху, снизу как застывший мягкий жир. Хорошо эмульгирует, смывается хорошо. Смываю им даже косметику с век, пощипываний не заметила. Но вот с тушью справляется не очень.
Удобная лопаточка в комплекте, раньше нигде подобной не встречала.
Сам бальзам обычный, нет восторга. Цена за него завышена. я брала примерно за 1000р, объем 120 мл