Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 18:13

752 ₽

Много лет с мужем планируем ребёнка, за плечами три эко, и вот перед третьей стимуляцией репродуктолог назначил мне «Фертифолин» в замен обычной фолиевой кислоты. Эффективность данной БАД на этапе планирования исчерпывающе описана в инструкции, останавливаться на этом не буду, доктор сказал мне, что для улучшения качества яйцеклеток.

Преобретала препарат в сети аптек «Апрель» по предзаказу, в наличии в аптеках встречается редко. Стоимость со скидкой по карте составляет 752 ₽. В упаковке 30 саше с порошком ( курс на 30 дней) .

Порошок из саше разводится в 200 мл воды и принимается внутрь один раз в день. Большим преимуществом для меня является отсутсвие какого либо вкуса и запаха ( был опыт приема подобного препарата с фруктовым вкусом, довольно мерзким).

Что же касается эффективности данных витаминов перед протоколом эко, я к сожалению не получила отличительного результата ни в количестве, ни в качестве полученных яйцеклеток и эмбрионов в следствии, НО… Я и не рассчитывала на видимый результат, а потому оцениваю препарат, как хороший и если в будущем снова пойду в протокол эко, буду принимать эти витамины.

Так же «Фертифолин» показан при синдроме поликистозных яичников и нарушениях менструального цикла, данными проблемами не страдаю, так что не могу оценивать эффективность в лечении.

Melochkaрекомендует