При большом заказе на Lookfantastic было предложено средство в подарок, я выбрала именно эту сыворотку по нескольким причинам - 1) из-за цены (мне то бесплатно) 2) из-за слова РЕТИНОЛ в названии.
С остальным уже разбираемся по факту)
Помимо ретинола, о котором не знает только ленивый и совсем далекий от ухода за собой человек, в названии фигурирует Ferulic. Что это такое?
Феруловая кислота – это растительное вещество, которое можно найти в семенах зерновых и некоторых фруктах. Оно известно своими антивозрастными и осветляющими свойствами, к тому же его считают превосходным антиоксидантом и стабилизатором для другого распространенного антиоксиданта – витамина С
Также можно найти информацию о еще большом списке полезных свойств этой кислоты - борется с морщинами, работает против акне, осветляет кожу, стимулирует выработку коллагена, замедляет фото-старение и многое другое. Просто бриллиант, судя по всему. И на мой взгляд много общего с ретинолом👀
При этом в составе на втором месте, сразу после воды, идет витамин В3 - ниацинамид, про который можно тоже прочитать много всего - начиная от регуляции выделения себума, заканчивая восстановлением барьера кожи.
Состав очень богатый, очень большой, и судя по проверке ecogolic, плохих компонентов всего ничего - 6 из 45.
Где можно купить и за сколько:
На lookfantastic нет в наличии на данный момент, цена 8624
Что касается упаковки - то ли брак достался, то ли миниатюры так делают плохо - видно кривизну невооруженным глазом - щель
Дозатор удобный, крепкий. Мне требуется три-четыре нажатия, чтобы нанести сыворотку на все лицо.
Сыворотка гелевой консистенции, желто-оранжевого цвета, полупрозрачная. Пахнет аптекой, прополисом, не очень приятно, но мне не слишком мешает.
Впитывается быстро, и чем дольше использую, тем впитывание кажется быстрее. После впитывания сыворотки ощущение очень сухого лица. И еще стало сильно сушить губы (сами губы я не мазала, но непосредственно вокруг губ использовала).
У меня жирная кожа с явными порами в Т-зоне, высыпаниями и воспалениями, не в критичных объемах, но все же они есть постоянно.
это моя самая проблемная часть лица до использования сыворотки
до использования сыворотки
почему-то сфотографировала только ее)
Через 10 дней использования сыворотки:
Вот моя кожа через 17 дней использования
через 17 дней
Какой увидела эффект, с чем столкнулась:
Воспаления особо крупные спали, в одном месте, где постоянно были красные воспаления и прыщи - обнаружила только пару закрытых комедонов. В другом месте, внизу, на челюсти, воспаления не прошли. Новые так и лезут. Но думаю, что если б у меня было чуть больше средства, чтобы использовать его хотя бы месяц - эту проблему мы с сывороткой бы смогли решить тоже.
Многие черные точки будто стали не такими глубокими, забитые поры немного очистились. Кожа будто стала более увлажненной на вид, более однородной по цвету и гладкой.
На первой неделе использования кожа на щеках краснела, через неделю уже перестала.
Еще раз перед использованием сыворотки и через 17 дней
до использования сыворотки
Расход
У меня 9 мл, что почти треть от полного размера, которая досталась мне бесплатно, поэтому я очень довольна. Хватило 9 мл мне на 17 дней использования (допускаю, что один день я забыла нанести)
Мне понравилось, что эффект заметен. Я не поняла, как именно действует феруловая кислота, а вот ретинол сразу видно.
При всех плюсах средства, цена 8800 за 30 мл средства не может быть адекватной ни в какой из моих вселенных) и по моим ощущениям если купить просто ретиноевую мазь - эффект будет приблизительно такой же, а вот много тысяч сэкономить можно) за неадекватную цену снижаю оценку.
Если есть возможность попробовать - попробуйте, потому что эффект есть, за такой короткий срок весьма впечатляет.