13 июня на телеканале ТНТ стартовал показ нового телесериала под названием "Вика-ураган", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Жанр сериала: драмеди.
Режиссёр: Олег Гольдфайн, Илья Петрухин.
Страна производства: Россия.
Количество серий: 16.
Продолжительность: около 25 минут.
Возрастное ограничение: 16+.
СЮЖЕТ СЕРИАЛА:
Обостренное чувство справедливости приводит Вику в женскую колонию. Попытавшись научить уму-разуму пьяного хулигана, она случайно оставляет его без глаза, за что получает внушительный срок. Выйдя на свободу, Вика теряет буквально всё, что у нее было: в ее квартире теперь секс-шоп, муж уходит к подруге, а маленькому сыну диагностировали аутизм и теперь он живет в специализированном интернате. Оказываясь на обочине жизни и сталкиваясь со всеми сложностями социализации, Вика не сдаётся и отчаянно пытается справиться с ураганом проблем. Чтобы доказать всем, что настоящий ураган, способный заставить летать всё вокруг, – это она сама.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Вика (актриса Аглая Тарасова):
Главная героиня. Была замужем, воспитывает сына. Отсидела в колонии за то, что выбила глаз мужику, который ходил в туалет на детской площадке. Безбашенная, смелая, грубоватая девушка, из тех, кто сначала делает, а потом думает.
Костя (актёр Антон Филипенко):
Бывший муж Вики. Таскал ей в колонию фотографии и рисунки их сына, а сам пока Вика сидела, сдал их общего сына в интернат, женился на Викиной подруге, и даже успел заделать ей ребёнка. Естественно, Вика узнала об этом уже когда освободилась.
Катя Орлова (актриса Полина Шашуро):
Молодая девушка, сидела в колонии вместе с Викой. Освободилась с ней в один день и теперь всюду таскается за Викой, потому что идти Кате, видимо, некуда. Весёлая, неунывающая, наглая девушка, легко может украсть то, что плохо лежит, но всегда приходит на помощь, если кто-то рядом в ней нуждается.
Мама Вики (актриса Ирина Розанова):
Пока Вика сидела в колонии, маман сдала её квартиру под секс-шоп. Считает дочь непутевой, о чем постоянно ей говорит. Отношения между Викой и её мамой нельзя назвать тёплыми, но в то же время и откровенно ужасными их не назовёшь.
Карлсон (актёр Иван Добронравов):
Панк, живёт в одном дворе с Викой и с утра уже сидит на лавочке с бутылкой Пока у Карлсона было немного экранного времени, но, думаю, что дальше его персонаж раскроется.
Гриша (актёр Иса Новиков):
Сын Вики. Когда Вика села в тюрьму, Гриша был ещё совсем маленький, а когда она вышла, оказалось, что у сына аутизм и он живёт в специнтернате. Странный мальчик, ходит с коробкой на голове, но зато много знает.
Николай (актёр Николай Фоменко):
Участковый, к которому после освобождения ходит отмечаться Вика. Много пьёт, ездит пьяный за рулём, теряет табельное оружие, в общем, блюститель закона и порядка из него так себе. Ну в общем-то и участковый Николай не строгий, за мелкие нарушения никого не задерживает.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В центре сюжета сериала - девушка по имени Вика. Однажды, гуляя с мужем, сыном и подругой во дворе, Вика увидела, как местный хулиган справляет нужду на детской площадке. Девушку это возмутило, она решила двинуть нарушителю как следует и так уж вышло, что выбила ему глаз. За это самый гуманный суд в мире определил Вику в колонию, освободившись из которой по УДО, она обнаружила, что жизнь сильно изменилась. Муж теперь живёт с её подругой и даже успел заделать ей ребенка, сыну диагностировали аутизм и отправили в специнтернат, а любимая мама сдала Викину квартиру под секс-шоп. В общем, вокруг куча проблем, которые Вике нужно срочно решать. Чем закончится эта история? Узнают те, кто досмотрит сериал до конца.
На сегодняшний день вышло три серии из шестнадцати заявленных. Я их посмотрела, и пока впечатление о сериале у меня сложилось не слишком хорошее. Сюжет крутится вокруг Вики, её новой подруги Кати, с которой главная героиня познакомилась в колонии, и их окружения. Девушкам приходится решать 100500 проблем, ведь им нечего есть, негде жить, нечего носить, а Вике ещё приспичило срочно забрать сына из интерната. Пофиг, что есть нечего и ночевать негде, ребенок ведь может поспать и на лавочке. В общем, на героинь как из рога изобилия будут сыпаться проблемы и трудности, а они будут их мужественно преодолевать. Хотя насчёт мужественности я погорячилась, скорее, они будут решать всё в меру своих умственных способностей и безбашенности.
Жанром сериала заявлена комедия, однако, смеяться тут особо не над чем. Юмор либо сортирный, либо тупой, либо ниже пояса. Хороших шуток в принципе нет, а смеяться опять предлагается над какой-то дичью, которую заценят разве что вот эти ребята в восьмиклинках и спортивках, которые в 8 утра уже подшофе, ну Вы поняли, о ком я. Лично я за первые три серии разве что пару раз улыбнулась, о смехе и речи не было.
Под стать юмору и персонажи: безбашенная Вика, которая выпрыгивает на ходу из машины и лезет в драку в любой непонятной ситуации, её новая подружка Катя, немного поспокойнее, но тырит всё, что плохо лежит, вечно пьяный участковый, панк, который в 8 утра уже с бутылкой, ну и всё в таком духе. Приятных персонажей в сериале практически нет, а за теми, что есть, не хочется ни наблюдать, ни сопереживать, ни узнать, чем закончится их история.
Динамика в сериале вроде бы и есть, и коротенькие серии пролетают быстро, но при этом лично меня сюжет не заинтересовал. В принципе, подобные проекты снимают чисто для отдыха, никакой смысловой нагрузки они не несут, однако, здесь всё прям совсем примитивно и убого. История не цепляет, нет интриги и желания ждать новых серий. Герои не интересные, некоторые даже неприятные, наблюдать за ними совершенно не хочется. В общем, продолжать просмотр далее я точно не планирую.
Кстати, актёрский состав в сериале, как ни странно, узнаваемый, даже странно при таком уровне. В главных ролях здесь можно увидеть Аглаю Тарасову, Ивана Добронравова, Полину Шашуро, Антона Филипенко, Ирину Розанову, Николая Фоменко, Юлию Топольницкую, Татьяну Кравченко. Играют, кстати, все они неплохо, без фальши и откровенного переигрывания.
Актеры второстепенных ролей также выглядят на экране вполне прилично. В общем, к касту претензий у меня нет, актёры подобраны нормально.
Визуально сериал очень простенький и совсем ничем не примечательный. Картинка чёткая, хорошего качества, светлая, камера не трясётся. Из локаций здесь в основном дворы домов, какие-то скромные квартирки, немного секс-шопа, много уличных съёмок. Но ничего интересного на экране не мелькает. Никаких пейзажей, городских панорам или интерьеров. Всё максимально бюджетно, впрочем, выглядят локации натурально.
ВЫВОД:
Мне сериал не понравился совершенно. Он не смешной, не интересный, даже для отдыха, на мой взгляд, слишком примитивный. Не рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам интересен и полезен)))