Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 18:59

один раз

Здравствуйте!

Продолжаю вас знакомить с различными винами, которые покупаю. Я люблю красные, поэтому они чаще других появляются в моих отзывах.

Сегодня покажу вам гранатовое вино из Армении. До этого момента я никогда не покупала гранатовые вина в России. Пробовала такие за границей. Но здесь не обращала на них внимание.

Найти в продаже хорошее гранатовое вино я захотела после последнего посещения грузинского ресторана «Кацо». Там мы попробовали потрясающее армянское гранатовое вино. Я искала в продаже точно такое же, но не нашла. И начала искать аналоги по отзывам. На гранатовое вино «Жемчужина Эчмиадзина» было больше хороших отзывов, чем на другие.

???

Место покупки - магазин «Красное и белое».
Цена - 350-400 рублей.

???

___Оформление, бутылка, пробка___

Вино бюджетное и производитель над оформлением не заморачивается. Оно разливается в стандартные бутылки из темно-зелёного стёкла. Надписи на лицевой части - на армянском и русском языках. Снизу изображение разломленного граната - ну это чтобы бутылку было видно на полке и покупатель сразу понимал с каким оно вкусом.

Вино жемчужина Эчмиадзина гранатовое отзывы айрекомменд

Пробка из «правильного» материала. Закупорена плотно. Открыть ее со штопором труда не составляет.

___Состав___

Ну он восторгов, как сами видите, вызвать не может... Не катастрофа, но и чего-то натурального, а тем более полезного (если алкоголь вообще способен быть полезным), не наблюдается.

___Цвет, запах___

Аромат слегка отдаёт горечью (но о горечи сообщается уже в описании на обратной стороне бутылки). Ароматного фрукта не ощущается... А вот спирт чувствуется...

Вино жемчужина Эчмиадзина гранатовое отзывы айрекомменд

Цвет своеобразный... Он темно-коричневый, напоминает жжёный сахар.

В общем по этим пунктам вино «Жемчужина Эчмиадзина» симпатии не вызывает совсем...

___Как сделать это вино максимально приятным___

У этого вина есть особенность - оно должно «созреть» после вскрытия бутылки. То есть, сразу после откупоривания вино максимально неприятное. Ничего вкусного и ароматного в нем не наблюдается.
Прежде, чем вино станет приятным, оно должно постоять. И оставить «настаиваться» его нужно на приличное время. Пусть стоит хоть сутки. От этого вино станет только лучше. Постояв, оно максимально раскроется. Горечь уйдёт, спирт выветрится и вкус станет похож на натуральный. Вы начнёте ощущать гранат (а точнее его кожуру). Вино будет употребляться легко и приятно.

___Вкус___

До того, как вино настоится, оно малоприятное. Ощущается спирт, горечь... И гранат во вкусе не чувствуется совсем. А вот после продолжительного взаимодействия с воздухом вино становится по-своему вкусным.
Это не гранат в его традиционном представлении. Вино не сладкое от слова совсем. Больше напоминает сухое. Во вкусе есть горчинка. И больше оно напоминает настоявшуюся на спирте кожуру граната. В принципе пить можно... Не скажу, что с удовольствием, но отторжения оно не вызывает.

___Эффект___

Вино средней крепости. На этикетке указано, что в нем 10-12 градусов.
Оно довольно быстро пьянит. После тяжелого дня помогает расслабиться, отвлечься от мыслей. Мне хватило двух бокалов... Больше не хотелось.

Кстати, я ожидала худшего. Но голова на утро после этого вина не болела. При всех его минусах это определённо радует ?.

На мой вкус, это вино - середнячок по всем пунктам. Оно не самое плохое из того, что я пробовала. Но желания купить повторно не вызывает...

Надеюсь, что мой отзыв будет для вас полезным.

? До новых отзывов! ?

Больше отзывов об удачных и не очень винах вы найдёте в моем профиле.

Достоинства
  • Легко пьется
  • Цена
Недостатки
  • +запах спирта
  • Не насыщенный вкус
  • Присутствует запах спирта
  • Терпкое послевкусие
Yunna.ekbне рекомендует
12.02.2020
не буду пробовать, хорошо, что рассказали
12.02.2020
Не понимаю, откуда на него много хороших отзывов )
12.02.2020
Может опять повторюсь, но в России на законодательном уровне нет правил, которые бы обязывали производителей указывать на этикетках спиртных напитках продаваемых в магазинах, какое вино натуральное или искусственное. В Европе, покупатель сам решает что купить - натуральное вино дорогое или искусственное и дешёвое. Закон обязывает писать какое вино. У нас только сейчас стали указывать на молочных продуктах, сделана продукция из молока или из заменителя. Если обращать на это внимание. И человек сам решает купить масло натуральное или спред. Так же и с вином происходит. Но у нас не контролируется спиртной рынок к сожалению. Возможно это вино просто искусственное.
13.02.2020
Думаю, вы правы Smile. Про существование таких законов не знала, спасибо