Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Январь, 2025 - 13:01

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен вину Chateau du Plantier Recolte 2016 от производителя Vin de Bordeaux/Producta Vignobles. Данное сухое красное вино брала в качестве приятного сувенира (из поездки) на презент и для собственного новогоднего/рождественского стола.

Vin de Bordeaux Chateau du Plantier Recolte 2016

Вино брала именно в небольших бутылочках (для составления вкусных подарков) и потому, что оно довольно крепкое (для меня) и выпить большую бутылку даже на двоих не под силу (12.5 градусов). 😊 Поэтому такой вариант как раз подходит для праздничного ужина и вино не будет кочевать несколько дней, в ожидании, чтобы его допили.

Chateau du Plantier, Bordeaux — классическое французское вино, которое изготавливается из винограда трех сортов: Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло.

Понравился его легкий, слегка фруктовый оттенок, но вино все же достаточно крепкое и его рекомендуется пить с плотными закусками или оставить для обеда/ужина.

Лучше все выпивать в этот же день (открытия бутылки) или максимум на следующий день. Вот почему люблю именно такой форма. Вино качественное, тихое (нет той самой кислоты, которая характерна для сухого вина). Такой вариант прекрасно подошел к мясу, закускам (несладким), сыру, также отлично идет с блюдами из птицы.

Vin de Bordeaux Chateau du Plantier Recolte 2016

Стоимость на момент покупки: около 4 евро за 1 бутылку (в 375 мл). Стоимость большой бутылки (750 мл) около 8.90 евро.

Страна-производитель: Франция.

Регион: Бордо.

Производитель: Producta Vignobles.

Компания Producta Vignobles, объединяющая под своим началом более 20 виноделен и погребов, появилась в 1949 году. Компания занимает одну из ведущих позиций на рынке вин из региона Бордо и юго-западной части Франции.

Место покупки: розничный местный супер-маркет, отдел вина (Париж, Франция). Есть варианты в больших бутылках (750 мл) и в очень больших (по 3-5 литров для особых случаев и для большой компании). 😊

Упаковка: фирменная бутылка из толстого темного прозрачного стекла (вариант с фирменной пробкой, лучше брать именно такие, а не те, что просто с крышкой - да, есть и такой так себе вариант), на лицевой части - наклейка с названием продукта и производителя, на обороте - информация о стране-производителе. Указана крепость, характеристики вина и с чем его можно употреблять (с какими продуктами/блюдами). Пробка классическая, открывается легко (при помощи штопора). Сверху была фольгированная защита.

Вино Vin de Bordeaux Chateau du Plantier Recolte 2016

Консистенция/качество/вкус: вино приятное, лучше выпивать его в течении первых трех дет с даты розлива/покупки (год обычно пропечатан на бутылке или фирменной этикетке). Цвет красивый - темный рубин, с небольшими темными переливами (знаю, надо было фотографировать в светлых бокалах, но на тот момент других не было, но и цветные бокалы не изменили изначальный рубиновый насыщенны цвет), так что - вино именно такое, насыщенного рубинового цвета, плотное, довольно темное, насыщенное с легким фруктовым вкусом. Есть чуть-чуть ощутимые нотки пряностей.

Возможно, данное вино подойдет в качестве основы для глинтвейна. Пока не пробовала, но как основа такое вино отлично подходит.

Vin de Bordeaux Chateau du Plantier Recolte 2016

С чем пробовала? С мясными блюдами - просто отлично, с различными (несладкими) закусками, где есть мясо и сыры, хорошо идет с сырной или мясной тарелкой, орехами, закусками/разнообразными блюдами из птицы, кролика и пр.

Вино легко пить, но оно довольно крепкое, поэтому его стоит дегустировать вместе с плотной пищей. Качество понравилось, аллергии или неприятных ощущений не было (ни во время употребления, ни на следующий день).

В общем и целом, для данного ценового сегмента (недорого сектора вина) - качество хорошее, вкус и аромат - все отлично. А такая бутылочка небольшого объема, то, что нужно для ужина - чтобы все оставались на своих ногах и без тяжелой головы. 😊 И конечно же, такое вино подойдет для первых знакомств с красными сухими винами региона Бордо и может быть приятным небольшим презентом.

Плюсы:

• Хорошее качество.
  • Вкусное и легко пить.
  • Приемлемая стоимость.
  • Приятное легкое фруктовое послевкусие.
  • Нет кислоты (которая бывает у сухого вина).
  • Хороший купаж винограда.
  • Сбалансированный вкус.
  • Красивый рубиновый цвет.
  • Отлично подходит к мясу, дичи, блюдам из птицы, закускам, сырным/мясным тарелкам.
  • После употребления ничего не болит (и аллергии данное вино не вызвало).
  • Подойдет в качестве приятного подарка и для тех, кто хочет начать знакомство с винами данного региона Франции.
  • Хороший объем и упаковка.

Минусы:

• На данный момент приобрести такое вино можно только в стране-производителе.

Vin de Bordeaux Chateau du Plantier Recolte 2016

Выводы: красное сухое вино Chateau du Plantier Recolte 2016 Vin de Bordeaux - хороший, качественный вариант красного вина для сопровождения любого обеда/ужина, с тонким и легким ароматом и послевкусием, с отличным купажом из нескольких сортов винограда, в своем сегменте недорогих вин Бордо. Понравилось. Рекомендую.

Всем удачных покупок и позитива!

KotePushinрекомендует
16.01.2025
Ничего себе цена! Но, в принципе, практически идентично ценам на алкоголь у меня в стране. Наши самые лёгкие вина уже стоят начиная от £6 - £8, а то и более. Давно не смотрела на эту секцию продукции.
16.01.2025
Смотря в какой магазин зайти. Но такое вино недорогое, в этот взяла именно из-за формата. Так-то, лучше брать Бургундское. 😊 Но то, какое мне было нужно, отсутствовало в нужном мне формате (была 5-ти литровая большая бутылка на большую компанию - мне оно не надо). 😊
Я нашла в большом супер-маркете (в отделе вин и пр.), причем, маленькие бутылочки всегда стоят на нижних полках. Вот там и смотрела (варианты больших). На пробу или на 2-3 человека на ужин - самое то.