Вступительное слово
Как я уже упоминала в одном своем отзыве, вино всегда беру то, которое нравится чисто эстетически. То есть меня привлекают симпатичные этикетки. Не всегда они должны быть наполнены красотой и изяществом, порой хватает сдержанности и обычного красивого шрифта, как вышло в этот раз. Бродя по магазину, не хотелось сильно тратиться, но и получить кота в мешке удовольствия не доставило бы. Иными словами, просто случайно в конце концов выбор пал на этот экземпляр, на который, поковырявшись в великой помойке под названием "Интернет" ничего путного не нашла. Вернее, вообще ничего не нашла.
Место покупки
Нигде его до этого не видела, честно говоря. Хотя, мне кажется, вообще не брожу по винным отделам, потому не могу быть уверена в предоставляемой информации на сто процентов. Оно и не сильно презентабельное, довольно скромное, потому взгляд мог просто проскользнуть мимо. Но вот магазину "Карусель" очень даже повезло. Среди множества (но это я загнула) других вин Sette выделилось ценой и этикеткой.
Стоимость
Как вы уже поняли из названия и парочки указаний на этот пункт выше, ценник сыграл одну из решающих ролей, если не самую главную. Всего каких-то 104 рубля. Да, мы бродили от одной витрины к другой, искали альтернативные варианты, ведь считали данную стоимость просто до боли смешной. Нельзя же получить качественный продукт за требуемые небольшие деньги. Любопытство победило в очередной раз.
Детали
Бутылка ничем не отличается по объему от своих собратьев. Стандартные 0,7 л должны скрасить ваш вечер на высшем уровне. Здесь же скажу и об обыденности цифр, которые говорят о спиртовом содержании. Примерно 11 процентов (да, тут можно упомянуть и варьирующееся содержание, но не стану).
Вино можно назвать свеженьким, хотя это, скорее, недостаток. Ему еще только 2 месяца исполнилось недавно. Возможно, впоследствии я проверю на этом экземпляре принцип о том, что хорошее вино с годами только лучше.
Запах, на мой взгляд, вообще переворачивает все впечатление о продукте с ног на голову. Почему? Да он меняется просто десять тысяч раз. При первом вдыхании отчетливо чувствовались ягодки (знаете, лесные), далее - самый терпкий отпугивающий спирт, впоследствии - "Ягуар". Да-да, тот самый, который мы пили лет 7 назад. В общем, какой-то слаженности и гармоничности здесь нет. Абсолютно.
Общие впечатления
На удивление, пить его очень приятно. Можно не торопиться и наслаждаться вкусом, который за 2 месяца еще не смог, конечно же, в полной мере раскрыться. С другой стороны, если он сейчас весьма неплох, то что же будет через год? Хотя тут же две стороны одной медали: возможно, аромат вберет в себя еще несколько вариаций и совсем запутает ценителя.
Оно сможет понравиться и мужчине. Да-да, многие из них отнекиваются от подобного напитка, но этот напиток можно предоставить им на дегустацию. Здесь работает принцип того, что оно легко пьется.
Возможно, кому-то покажется слегка сладковатым вкус, но мне, любящей сладости девочке, все предстает в хорошем свете - весьма гармонично и нежно. В девичьей компании его можно с удовольствием распить. Думаю, подруги придут в восторг.
Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, рекомендую данный товар на пробу. Возможно, он только-только появился на полках магазинов, из-за чего требует к себе повышенного внимания и рекомендации не смотреть на стоимость, а зрить в корень, чего и вам советую!
Отзыв по теме:
Вино столовое полусладкое белое Фанагория Коварство и любовь