И так второй этап-шаг в линейке vinopure от Caudalie сыворотка для сужения пор.
Начнем как обычно с маленького отступления, несколько слов о бренде Caudalie, это французская марка уходовую косметики, плана лёгкий люкс- дорогой медиум. Изюминкой, марки и в прямом и переносном смысле являются экстракты винограда. Кодали славится своими продуктами с натуральными составими и тем, что не тестирует на животных. Весь, весь их уход включает разнообразные компоненты из винограда.
Ну с маркой закончили,теперь о конкретном продукте.
Сыворотка для сужения пор, второй этап в линейке vinopure, сразу после тоника для очищения. Создатели марки обещают матирование, сужения пор, уменьшения воспаления, сияние и улучшения структуры.
Сама сыворотка в хорошей стеклянной баночке из зелёного стекла с дозатором, 30мл, выглядит дорого. Текстура приятная, жидко-гелевая, на несколько минут оставляет ощущения липкости, но это быстро пропадает.Дозатор правильный, легко нажимается, сыворотка выдавливает небольшими порциями не разлетаясь.
Легковпитывается, матирование видно сразу как и лёгкий подсвеченный эффект ( я вот честно не знаю как это работает вместе с матированием ?).
Хорошо ведёт себя как база под макияж, на счёт сужения пор мне сложно судить, нет такой проблемы, но вроде сужает ?
Запах приятный, трявянной, похоже на зелёный чай с мятой.
Производитель приводит свойства данной сыворотки:
Преимущества
- Уменьшает воспаления
- Улучшает текстуру кожи
- Очищает и сужает поры
- Придает сияние
Формула:
98 % ингредиентов природного происхождения. 10 % органических ингредиентов. Некомедогенное средство, прошло дерматологический контроль. Без добавления искусственных ароматизаторов. Как и во всех других продуктах Caudalie, в нем не содержится парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.
Я особенно часто использую всю линейку при высыпаниях в виде прыщей на лице, заметила что на самом деле эффект есть, высыпания пропадают,структура кожи улучшает, становится более гладкой .
Состав : INGREDIENTS : AQUA/WATER/EAU, ROSA DAMASCENA FLOWER WATER*, ALCOHOL*, NIACINAMIDE, BUTYLENE GLYCOL*, SALICYLIC ACID*, SODIUM HYALURONATE, CYMBOPOGON CITRATUS LEAF OIL*, LAVANDULA HYBRIDA OIL*, MELISSA OFFICINALIS LEAF OIL*, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) OIL*, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL*, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL*, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM PHYTATE*, TOCOPHEROL*, XANTHAN GUM, CITRAL*, CITRONELLOL*, GERANIOL*, LIMONENE*, LINALOOL* . (184/123) * Origine végétale – Origen vegetal – Plant origin
Сыворотка хорошо работает вместе с другими средствами из линейки и отдельно от них, конкретно её я наношу не на все лицо, а на лоб, подбородок и щеки, там где наиболее нужно матирование и сужение пор.
Средству поставлю 5 виноградинок из 5, состав натуральный (90% нат.инг.) , запах приятный, эффект есть,упаковка соответствует цене, цена не завышена для продукта такого сигмента и состава.
Данную сыворотку и всю серию можно преобрести - посмотреть - потестировать в Иль де Ботэ и Рив Гош