"Каждая решённая проблема создаёт две новые, поэтому не решай ни на одну проблему больше, чем это совершенно необходимо."
Сказка о непростой судьбе брошенки-магини и в этой книге рассказ пойдет о выживании, и еще раз-выживании...
Очередной закрученный сюжет, но по мне, очень затянут. Так же расстроило начало, эдакий плагиат на старые советские сказки, с подменой младенцев и схожестью начала романа Джейн Остин "Джейн Эйр"...дальше, как-то, читать не очень хотелось, но, пересилив себя, продолжила...
Некоторые фразы узнаваемы от другого автора Е.Звездной. В ее "Академии проклятий" так же звучала эта фраза:
Никогда не говори: «Я ошиблась». Говори: «Надо же, как интересно получилось!»
А так же, как мне показалось, ссылка на персонажа доктора Хаоса, с непростым характером, саркастичный герой котофей, который все обо всем знает и всех поучает, ссылка на больную ногу так же здесь дана.
"Усмехнулась в стиле Хаоса — запугивать разных малосимпатичных личностей буду я сама!"
Девушки, в романах Кузьминой, словно все из одной деревни или от одной матери - неуверенные в себе невротички. Хочу что бы меня любили, но не дамся, потому что невозможно меня любить, потому что все богатые, красивые, а я беднота-серота, жалеть меня тоже не надо, я сама по себе, но зависти немерено. Лечиться надо, товарищи-лечиться! Иногда это качество в персонажах ну очень раздражает, ладно если в одной книге, но во всех и одно и тоже псих. поведение, и через каждую страницу повторяется...Что это, бедность фантазии или невысказвнеые реалии??? Повторение персонажного поведения похоже на роман Джейн Остин "Разум и чувства"-эта книга тоже из серии "вынесем мозг".
Под конец мне так наскучило, что никак не могла дождаться концовки. И, о чудо, оказывается есть еще 2 части))) Ну, не держит этот "сериал" так, как многосерийная эпопея Е.Звездной. Слишком частое повторение слов, перебор с напрягом в любовных отношениях, которые и любовными-то не назвать.
Мне кажется, у Н.Кузьминой есть более интересные книги, на 4оторые стоит обратить внимание. А эта хороша для тех, кто предыдущие не читал.