Эти конфеты я купила только потому, что цена на них была акционная- 164руб\кг, где можно в принципе сейчас увидеть такую? Полную цену, честно говоря, не помню.
Я не очень люблю сладкое, конфеты в частности, кроме, разве что птичьего молока производства местной кондитерской фабрики, да еще пары наименований их же конфет. Да, еще у ПКФ очень вкусный зефир, бело-розовый и шоколадный. Но это уже лирическое отступление, а конфеты я, в основном, покупаю для племянницы, да для гостей, чтоб было, с чем чай попить, а больше любителей сладкого у меня в доме нет.
СвитЛайф, именно так они называются, кириллицей, админы, поправьте, а то еле нашла ветку-то, тоже местный производитель, правда, находится их предприятие не в Пензе, а в районе, в поселке Мокшан, так что их конфеты имеют уже точно один плюс, всегда свежие. Ни разу не встречала именно в местных магазинах несвежих. Вот с вопросом вкусно- невкусно все более сложно.
Конфеты Свит Лайф Вишенка на торте
У фабрики даже есть сайт, кому интересно, клац-клац сюда , однако он не так, чтоб информативный, ассортимент посмотреть можно, а вот информации о составе, кбжу и тому подобном не написано, так что это в Гугл, там все есть. Впрочем, составы они не прячут, нельзя их в этом заподозрить, просто сайт делали, судя по всему, не сильно напрягаясь. Бывает. А так любопытно посмотреть.
Вообще СвитЛайф много чего хорошего делает, например, у них отличный мармелад под названием Мой садик, вкусный, и химией не отдает, и конфеты Крыжовничковъ с начинкой из желе. Однако я много раз слышала, от знакомых, даже иногда от продавцов, что конфеты этого производителя- такое себе. Тут я не совсем согласна, хорошие у них есть. Просто таковыми являются не все.
Вернемся уже к нашей вишне:
Я купила около 300 гр, попробовать, обошлось это около 50 деревянных, не цена, а сказка.
Покупала в сети Скидкино, у нас этих магазинов везде полно, и, хоть сеть поганая, вот именно конфеты там покупать можно без особых опасений. Но их еще в Пятерочке продают, хотя дороже, и вроде бы в Караване, так что это не редкость.
Конфеты Свит Лайф Вишенка на торте. Кстати, ваза советская, мне ее отдала моя тетя Галя. Хорошая штука, увесистая.
От производителя:
С сайта можно узнать только очень общую информацию, кому лень туда лезть, все ниже:
"Вишенка на торте"
со вкусом ромовой вишни
Конфета-десерт: нежный помадный корпус с какао с ароматной начинкой со вкусом ромовой вишни.
ГОСТ 4570-2014. Конфеты глазированные с комбинированным корпусом.
Как было, так и скопировала. За остальным в Гугл, да я особо и не слежу за калориями, слава всему на свете, могу жрать, как не в себя, и не поправляться больше, чем на кг, а потому что работа нервная и характер паршивый, хе-хе, но для порядка вот:
Ккал 420
кДж 1750
Жиры 9,0
Белки 1,5
Углеводы 82,0
сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла (рафинированные дезодорированные растительные масла), какао-порошок, эмульгаторы-лецитин соевый, Е476, ароматизатор Ванилин), патока, сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко (сахар, молоко сухое), заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, антиокислитель Е306), какао-порошок, загуститель-пектин, краситель сахарный колер IV, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизаторы Вишня, Шоколад, Ром, консервант сорбат калия, краситель кармин.
Изготовлены, как подчеркивает производитель, по ГОСТу, не содержат ГМО, так что рога и копыта не вырастут прямо во время чаепития, в общем, можно спокойно пить чай.
Внешний вид:
Конфеты как конфеты, упаковка флоу-пак, я ее не люблю, хоть у нее там много разных плюсов, но все равно я больше предпочитаю по старинке, в бумажке, завернутой с двух сторон, а такие вот неудобно открывать, вечно она как-то рвется непонятно. К тому же эти конфеты мягкие, пока открываешь, вся раздавится. Ну, может, это я рукожоп, конечно. Но все равно, не люблю.
Конфеты Свит Лайф Вишенка на торте
Картинка- ничего особенного, на конфетах с вишневой начинкой не капусту же с морковью рисовать? Но как-то блекло оно смотрится, что ли. В глаза не бросается. В магазине-то, если б не красный акционный ценник, я бы мимо прошла и не заметила.
На вкус и цвет:
Сама конфетка небольшая, но не сказать, чтоб легкая совсем-то, пахнет неплохо, даже не химически, но как-то совсем уж сладко.
Сверху, конечно, не шоколад в чистом виде, а глазурь, которая притворяется шоколадом, и она слишком сладкая, на мой вкус, чувствуется, что какао там в гомеопатических дозах, зато сахара не жалеют.
Еще не слиплось? Начинка исправит, под глазурью похожая на помадку масса, в самой середине которой находится вишневое то ли желе, то ли джем, то ли не знаю, что. Все это не просто сладкое, оно приторное, иногда кажется, вот этот сахар во рту прямо хрустит, хотя, конечно, это только кажется. А что не кажется- так это то, что вот этот вишневый центр- голимая химозина, не зря в составе нет н слова о вишне, зато честно указан ароматизатор. И на том спасибо.
Конфеты Свит Лайф Вишенка на торте
Общее впечатление вот какое- ты ешь какую-то приторную непонятную массу с шоколадно-вишневым, ненатуральным вкусом. Зубы ноют и просят пощады, им не нравится такое количество сахара.
Осилила я пару штук, ребенку, естественно, даже предлагать не стала, незачем ей портить зубы и желудок такими конфетами. Гостям тоже не предложу, ко мне хорошие люди ходят, вот если б пришел кто неприятный, тогда да, тогда можно, а хороших-то прям жаль. Так что лежат они теперь на работе, там или кто-то свистнет их, на здоровье, или сама как-нибудь справлюсь, когда совсем не с чем будет чаю попить.
Итог:
Естественно, именно эти конфеты я больше ни разу не куплю, мне невкусно. Тут, конечно, надо сделать скидос на очень невысокую цену, из которой все и всякие выводы очевидны, понятно, что за 164 рубля там быть не может ни вишни, ни хорошего шоколада, потому накинем им звезду. Так что три пишем, два в уме.
Вчера только в Пятёрочке взяла штучек пять этих конфет на пробу. И как же я рада, что не утащила полкило) Такая чушь, мне не понравилось. Глазурь сверху отвратительная, странный "вишнёвый комок" в помадке, ерунда, короче)
печаль и есть. глазурь в них, пожалуй, самое удобоваримое, что, конечно, не делает ее хорошей, но она хотя бы теоретически съедобна, вот начинка точно фу.
У меня уже от одного описания слиплось. Я покупаю в Фикс Прайсе кислый мармелад - пластинки такие длинные, тонкие. Они совершенно напрасно присыпаны сахаром - можно было бы обойтись без подобных излишеств, но сами по себе идеально кислые, в меру плотные и медленно жуются. 😁
на вид очень вкусно, я бы попробовала, хотя если такой просто сладкий непонятный комок массы, и глазурь отвратительная то точно нет не буду и пробовать