Опубликовано 12 Август, 2023 - 12:45

Приветствую всех любителей вкусняшек!
Так как ассортимент ближайших магазинов мне поднадоел и хотелось найти чего-то вкусного, нового и выгодного и я обратила свой взор на интернет-покупки.
Общая информация.
Название: Покофейничаем
Производство: Россия
Цена: 331 руб - весьма бюджетно, учитывая вес.
Где купить: я брала на ВБ, артикул 103257926
Вес: 1 кг
Энергетическая ценность.

• Ккал на 100 гр - 400
  • Жиры - 10
  • Белки - 2
  • Углеводы - 75

Упаковка
Начну с того, что доставка задержалась на три дня и в итоге (если верить информации на сайте) мои конфеты попутешествовали едва ли не по всей РФ.
Коробка пришла просто ужасно помятая. Не знаю, что с ней делали.

Сбоку наклейка от производителя с его контактами.

Внутри плотный пакет, он пришел целым, поэтому и забрала посылку.

Сзади на пакете представлена информация. Самое важное, конечно, состав:

сахар, патока, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла (рафинированные дезодорированные растительные масла), какао-порошок, эмульгаторы-лецитин соевый, Е476, ароматизатор Ванилин), сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко (сахар, молоко сухое), заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, антиокислитель Е306), какао-порошок, влагоудерживающий агент-SORBITOL, краситель сахарный колер IV, соль, загуститель-каррагинан, краситель диоксид титана, регуляторы кислотности-цитрат натрия 3-замещенный, кислота лимонная, ароматизатор Мокко, консервант-сорбат калия.

Весьма химозно. Но я не сильно боюсь е-шек и прочего
У меня конфетки со вкусом "кофе", но есть и другие вариации.
Сквозь пакет так же видно сами конфетки.
Каждая в индивидуальной обертке.

С одной стороны это удобно, что конфетку можно кинуть собой в сумку и в случае жары они не сплавятся между собой, но сколько же лишнего пластика и мусора это порождает..
Но упаковка симпатичная, на ней изображена кофейная тематика (и мне как кофейному маньяку это очень по душе) - зерна кофе, полная чашка, кофейные стаканчики.

Внутри конфетки прямоугольной формы в глазури.

Но самое важно, конечно, вкус
Первое что чувствуется - вкус глазури, и он стандартный, всем знакомый, не натуральный шоколад, конечно, но и не самая дешевая неприятная глазурь, как бывает на совсем некачественных конфетах.
Дальше в дело вступает начинка.
Она двухцветная.

Светлая более нежная, молочная.
Темная насыщенная шоколадно кофейная.
Вместе они переплетаются и дают интересное вкусовое сочетание.
Единственный и весьма значительный минус - приторность, конфеты вкусный, но очень приторные.

Без чая или кофе их просто нереально есть.
Да даже с чашечкой напитка буквально 1-2 и все, дальше все начинает слипаться.
Аромат у конфет приятный шоколадно-кофейный, без лишней химозности.
Что по итогу: конфетам ставлю 4, снижая оценку за приторность. Проблемы с доставкой учитывать не буду - это скорее к транспортным компаниям вопросы.
Если любите подобные конфеты то смело пробуйте!

Достоинства
  • Аромат кофе
  • Вкус кофе
  • Недорогие
  • Нормальная по вкусу кондитерская глазурь
Недостатки
  • Очень сладкие
WitchRockрекомендует
13.08.2023
Не пробовала такие конфетки.
Хорошие конфетки
14.08.2023
Хорошие конфетки
24.08.2023
Вот зачем такие приторные делают?! Думаю, многих людей это отпугнет... Чуть меньше сладости и цены бы не было этим конфеткам! 😊
22.11.2023
Потому что сахар выступает в роли маскировки. Без него вы начнете чувствовать весь химозный состав данных конфет.
22.11.2023
Да уж... Печально, но факт 😞