Доброго времени суток всем. Конфеты я покупаю нечасто, обычно шоколад, в основном, из-за их состава, мало того, большинство видов еще и не вкусные. Вообще, по этому принципу 90% производимой готовой еды вообще является несъедобными. "По-кофейничаем" - не исключение, состав ужасный, но начинка интересная и довольно вкусная. Изготавливает их предприятие SweetLife, Санкт-Петербург.
Оформление симпатичное, неброское и в тоже время приятное, кофейные зернышки на упаковке.
У меня тут два вида - с ароматизатором Мокко желтые, а зеленые - с арахисом. Внешняя глазурь как всегда, в принципе несъедобная, никакая. Внутри конфеты помадная начинка с кофейным вкусом, но не ярко выраженным. А еще внутри, в виде кружочка начинка мокко или арахис. Вот как это выглядит на срезе. Вот это сочетание начинки и помадки оказалось довольно приятным в обоих вариантах конфет.
Состав все-таки приведу, поскольку там мало того, что растительные жиры и заменители какао-масла, так еще и куча вредных добавок :
сахар, патока, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла (рафинированные дезодорированные растительные масла), какао-порошок, эмульгаторы-лецитин соевый, Е476, ароматизатор Ванилин), сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко (сахар, молоко сухое)6 заменитель молочного жира
(рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, антиокислитель Е306), какао-порошок, влагоудерживающий агент-SORBITOL, краситель сахарный колер IV, соль, загуститель-каррагинан, краситель диоксид титана, регуляторы кислотности-цитрат натрия 3-замещенный, кислота лимонная, ароматизатор Мокко, консервант-сорбат калия.
Можно ли рекомендовать конфеты с таким составом - конечно, нет. Но если вы все равно их едите, то попробовать можно. Килограмм этого "лакомства" в самом дешевом месте, то есть на рынке, стоил 450 рублей. Я их приобретать больше не планирую.