Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 17:06

несколько раз

Доброго времени суток. 🤗

Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением о конфетах торговой марки Свит Лайф «Покофейничаем».

Покупала их в сетевом магазине Пятёрочка. 1 кг таких конфет стоят около 200 рублей - цена в принципе приемлемая, бюджетная.

Из названия понятно, что конфеты со вкусом кофе.

Я люблю всё шоколадное, поэтому не думая, сразу их купила.

Дизайн фантика очень привлекательный, в кофейных тонах. Выглядит дорого.

☘️Состав: оставляет желать лучшего, присутствует пальмовое масло. От кофейной добавки только амортизатор.

Сахар, патока, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла (рафинированные дезодорированные растительные масла), какао-порошок, эмульгаторы- лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванилин»), сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко (сахар, молоко сухое), заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, антиокислитель Е306), какао-порошок, влагоудерживающий агент-SORBITOL, соль, загуститель - каррагинан, краситель диоксид титана, регуляторы кислотности – цитрат натрия 3-замещенный, кислота лимонная, ароматизатор «Мокко», консервант-сорбат калия.

Присутствует конечно какао-порошок, но он соответственно в шоколадной глазури.

Фантик фольгированный, открывается без труда.

Внутри прямоугольная, шоколадная конфетка. По краям бывает подтекает начинка, поэтому могут быть немного липкими.

В разрезе видно два слоя начинки, не считая глазурь.

Первая начинка : мягкая, липкая помадка, коричневого цвета. В консистенции которой присутствуют крупинки.

Вторая начинка: светло-бежевого цвета, плотная текстура (напоминает плотное суфле). Вкус кофейный.

Суфлейная начинка немного отходит от помадки.

Вкус всей конфеты - очень сладкий, приторный. Мне хватает 1 штуки на кружку не сладкого чая.

Кому-то данные конфеты могут несомненно понравиться, но для меня - не очень вкусно.

Оцениваю на 4 балла, рекомендую, но сама больше не куплю.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Достоинства
  • Аромат кофе
  • Вкус кофе
  • Красивая упаковка
  • Недорогие
Недостатки
  • Очень сладкие
gna_82рекомендует
Люблю кофейные конфетки. В нашей Пятёрочке пока не встречала
03.09.2023
Мне тоже нравятся, но эти прям очень приторные.
03.09.2023
у нас они намного дороже. именно такие я не беру - глазурь прям мерзкая
03.09.2023
Глазурь для меня нормальная, а вот начинка приторная.
Раз приторные, не буду покупать.
03.09.2023
Мне просто не нравятся сильно приторные конфеты.
теперь хочу попробовать!
На любителя.
Тогда мимо...
😅
04.09.2023
Классная идея с двумя начинками..
👍
Приторные, тоже на любителя. Я тоже как-то не очень люблю слишком сладких конфет.
05.09.2023
Моему мужу понравились, мне не очень.
Не видела ранее
09.09.2023
Попались один раз, купила попробовать.
Не пробовала пока такие.
02.04.2024