Никогда не видел в продаже консервированную коктейльную вишню. Но однажды, зайдя в магазин в центре города нашел ее, и захотелось купить. Производитель Mikado. Вишня представлена в 3-х цветах: Желтого,красного и зеленого. Коктейльную вишню используют в качестве украшения кондитерских изделий. А я же ее могу есть просто так. Она вкусная, сладенькая, без косточек, но на веточке. По вкусу на свежую вишню ничуть не похожа.
Изготавливается такая вишня из вишни сорта мараска. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе и после этого добавляют красители.