Сиропы для меня стали уже неотъемлемой частью моего рациона. Я добавляю их в кофе, молоко, воду, выпечку, кашу многое другое - список может ограничиваться только фантазией. Обычно свои сиропы я заказывала из интернет-магазинов и маркет-плейсов, но однажды увидев стеклянную баночку с таким знакомым продуктом я не удержалась и решила его попробовать.
Сегодня я расскажу вам о Вишнёвом сиропе от Пиканта и покажу, почему его стоит обойти стороной любителям кофе с сиропом. Если вам интересно, то оставайтесь со мной!
Сироп Пиканта вишнёвый отзыв
ВНЕШНИЙ ВИД
Сироп находится в стеклянной баночке с довольно широким горлышком. Для меня удобнее, когда горлышко немного уже или есть специальный дозатор, но и к этому привыкнуть можно.
Объем здесь 250 мл, чего достаточно для того, чтобы успеть распробовать сироп и использовать его до истечения срока годности после вскрытия.
Стекло толстое, добротное. Ронять не стоит, но и просто так от удара, например, о холодильник, не разобьется.
Сироп Пиканта вишнёвый отзыв
На боковых сторонах имеется вся необходимая информация о производстве, составе и применении продукта. Производитель советует разводить сироп 1 к 6, но я считаю, что это слишком сладко. Используйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Сироп Пиканта вишнёвый отзыв
Сироп Пиканта вишнёвый отзыв
ОРГАНОЛЕПТИКА
Сироп насыщенного бордового цвета, в бутылочке выглядит как вино, только более тягучее. Но если говорить о самой консистенции сиропа, то он очень жидкий, что в принципе присуще всем сиропам.
Внизу остается осадок, так как сироп сделан из концентрированного вишневого сока. Производитель рекомендует перемешивать перед использованием, но я не всегда вспоминаю об этом. Во вкусе разница не заметна, разве что в конце вместе с сиропом в блюдо/напиток будет попадать больше осадка.
Аромат у сиропа очень насыщенный, сладкий. Пахнет натуральным вишневым вареньем, как у мамы. Про аромат ничего плохого сказать не могу.
Вкус чистого сиропа очень сладкий и насыщенный. Концентрат я использую только в кашах и с блинами. В основном я добавляю сироп в творог, в молочные коктейли и в воду.
Сироп Пиканта вишнёвый отзыв
ПРИМЕНЕНИЕ
Как я уже сказала, концентрат я использую только в некоторых случаях. В основном я добавляю данный сироп в воду, чтобы сделать её немного слаще, так как не всегда могу выпить положенное количество чистой воды в сутки. Также подойдет для пропитки бисквитных коржей.
Также мне нравится добавлять этот сироп в молоко при приготовлении молочных коктейлей. На фото как раз сироп в молоке. В этом продукте он ведет себя достойно, не кислит и не сворачивает молоко.
Сироп Пиканта вишнёвый отзыв
ПОЧЕМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЛЮБИТЕЛЯМ КОФЕ С СИРОПОМ?
Я и сама обожаю взять с собой на работу/учебу кофе с сиропом в термокружке, но данный сироп не подходит на роль вкусного подсластителя к кофе. Почему?
Сироп изготовлен из натурального концентрата, а вишня сама по себе довольно кислая ягода. Соответственно, и сироп получается кислым. К сожалению, такое часто встречается, что ягодные сиропы кислят и сворачивают молоко.
То же самое случилось и в этот раз:
Сироп Пиканта вишнёвый отзыв
Вывод: отличный сироп с довольно хорошим составом, который подойдет для разных целей, но, к сожалению, не для кофе. Хозяюшкам рекомендую взять на заметку его, особенно учитывая его цену. Он в считанные минуты сделает невкусную кашу или пресный творог сладкими, ароматными и вкусными.
Стоимость - около 60 рублей. Купить можно в любой Пятерочке.