Здравствуйте!
Я очень люблю сочетание кисленькой вишни и насыщенного шоколадного вкуса. Подобный дуэт встречается в тортах и пирожных-брауни, поэтому, покупая торт на какой-либо праздник, предпочтение отдаю именно ему. А ещё у меня в холодильнике всегда припасены несколько стаканчиков мороженого с таким вкусом, выпускаемые под торговой маркой Вкусвилл.
Мороженое выпускается вот в таком бумажном стаканчике. Оформление довольно сдержанное, ничего лишнего, лишь на крышке цветная наклейка с изображением ягод вишни, плавающих в шоколадном соусе. Под этой наклейкой скрывается пластиковая ложечка.
Вся информация даётся сбоку. Это описание, контакты, состав.
молоко коровье цельное, сливки питьевые м.д.ж. 40%, молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза)), сахар, сухой глюкозный сироп, вкусоароматическая паста "французская ваниль" (сироп глюкозы, сахар, натуральный экстракт ванили, натуральные стручки ванили молотые, вода питьевая, загуститель – пектины (цитрусовый), соль пищевая), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), вишневый конфитюр (вишня замороженная, сахар, загуститель - пектины (яблочный), сок лимонный прямого отжима), шоколадный соус (вода питьевая, шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор- лецитины (соевый), натуральный ароматизатор - ваниль), сахар, какао-порошок, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода питьевая), сухой глюкозный сироп).
Что касается энергетической ценности, то на 100 грамм продукта приходится 215 ккал. В стаканчике всего 85 г, следовательно и калорий меньше.
Под крышкой мы видим белое мороженое и выложенный сверху узор из шоколадной пасты. Ягоды вишни скрываются в глубине.
С первого вкуса понимаешь — это блаженство. Шоколадный соус выложен по бокам стаканчика, он имеет насыщенный яркий вкус. Но при этом не перебивает сливочную нежность пломбира.
Ягоды вишни крупные, с характерной кислинкой. Придают пикантный и интересный вкус мороженому. Начинаешь есть, и сложно остановиться. Но постепенно приходит чувство насыщения — всё-таки мороженое довольно сытное.
Что касается сладости, то она умеренная, нет зубодробильной приторности. Вообще, в целом вкус этого мороженого сбалансирован и весьма приятен.
Состав мне нравится, тут нет каких-то сомнительных компонентов.
Стоимость стаканчика составляет 138 рублей, но я обычно закупаюсь по акциям и это мороженое стоило 110 рублей.
Если вы любите сочетание нежного сливочного мороженого с шоколадом, обрамлённое пикантной вишнёвой кислинкой, рекомендую мороженое "Вишня с шоколадным соусом". Моя оценка 5!