Опубликовано 24 Август, 2021 - 22:26

неделя или более

Поделюсь своими впечатлениями о стиках для системы нагревания табака Glo Hyper Neo Creamy Tobacco.

У Glo вообще не очень большой выбор стиков без всяких ягодно-малиново-ментоловых капсул. Так как я привыкла раньше курить обычные сигареты, со вкусом просто табака, то и выбор при переходе на систему нагревания был небольшой – Bright Tobacco в коричнево-золотистой пачке или красненький Creamy Tobacco. С капсулами попробовала несколько видов, ну совсем не зашли.

Bright Tobacco своей крепостью привели мое горло в шоковое состояние с первой затяжки, поэтому остановилась на Creamy. Изготовлены стики в Румынии, в украинском варианте назывются Terracotta Tobacco, но это одни и те же стики, имеющие для экспорта в разные страны разное название (только не понятно, зачем).

О их крепости можно судить исключительно по личным ощущениям, так как на пачке указан только вес табака в стике, 6,8 грамма.

О точном содержании никотина информации нет. Нигде нет. Не понятно, почему производитель скрывает эту информацию. Все, что удалось найти в интернете, это:

Проводились отдельные исследования о том, сколько никотина в стиках Glo Kent. До употребления количество никотина в каждой мини-сигарете равно 0,991 мг/гг. После того, как стик был выкурен, содержание снижается до 0,755 мг/гг. Это говорит о том, что большая часть вредных веществ задерживается в фильтре.

Так или иначе, но они гораздо крепче привычных для меня сигарет «единичек». При курении фильтр очень сильно нагревается. С непривычки даже очень дискомфортно затягиваться, обжигает губы. Что-то явно не продумано в этом фильтре с охлаждением до приемлемой температуры.

«Удар по горлу» сильный, всю неделю, пока я их курила, меня преследовала сухость и першение в горле. Постоянно хотелось пить и чувствовалась какая-то тяжесть внизу грудной клетки.Запаха от использованных стиков практически нет.

Теперь о вкусе. Сладенько))) Причем, буквально. Стик обработан чем-то сладким, и эта сладость остается на губах. В первых затяжках явно чувствуется насыщенный вкус вишни, на ассоциации с ней наводит и цвет пачки, и полоски на стике.

Но дальше этот вкус теряется, и остается просто что-то жаренное. Лично для меня это поп-корн. И после курения в помещении еще некоторое время остается сладкий запах жаренной кукурузы, как в холле кинотеатра. Табака так и не удалось почувствовать, от слова совсем.

Рекомендовать? Пожалуй, да. Хотя у меня нет особого восторга от системы Glo Hyper в целом, слишком много неприятных ощущений в процессе, но эти стики на мой вкус самые адекватные из всего ассортимента.

Достоинства
  • Высокая доступность для покупки
  • Насыщенный вкус
  • Средняя стоимость
Недостатки
  • Слишком крепкие
MorticiaAрекомендует