Итак, в своем предыдущем отзыве я уже писала, что подвигло меня начать поиски средств для укрепления иммунитета и поддержания здоровья ребенка. ( Отзыв можно почитать тут).
Состав
Про Эхинацею я слышала и раньше, но про растительные препараты пишут разные отзывы, поэтому были всегда сомнения в их эффективности... Но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому, изрядно потрудившись, читая обзоры и отзывы о различных витаминах с айхерба, я остановилась на Эхинацее, как средстве для поддержания иммунитета и помощи ребенку при первых признаках болезни. Приведу цитату о свойствах растения:
Когда у ребенка снижается сопротивляемость иммунитета, то это сопровождается длительными и частыми простудными заболеваниями. Восстановить ослабленную иммунную систему можно при помощи различных препаратов, созданных на основе иммуностимулирующего растения с лечебными свойствами. Сейчас эхинацея для детей от 2 лет выпускается в виде травяных сборов, чая, леденцов, жевательных таблеток, сиропов. Для малышей до года прием любых лекарственных трав следует обязательно согласовывать с лечащим педиатром.
Витамины сделаны в виде мармеладок в сахарной обсыпке, сладкие на вкус, с небольшим специфическим привкусом ( привкус я думаю определят только взрослые, для детей же это просто вкусные мармеладки). Мармеладки имеют разную форму и несколько вкусов.
Дак вот эти витамины я решила купить именно для того, чтобы облегчать течение болезни, если ребенок уже заболел и давать курсом для профилактики в период сезонных всплесков заболеваемости.
Рекомендации по приему от производителя!
"В качестве пищевой добавки взрослым и детям старше 2 лет разжевывать не менее 2 жевательных конфет Gummi King в день.
Курс приема не более 10 дней."
Здесь я ничего не придумывала и давала сыну согласно рекомендаций производителя по две мармеладки в день - утром и вечером.
Что получили!
Витаминки пришли мне в конце декабря ( где же я была раньше!) и я сразу начала давать их сыну. Принимали мы их семь дней и сын заболел(((... Последние три дня мы их "доедали" уже будучи на больничном... Проболел он тогда недели две и не обошлось без антибиотиков.
Сейчас витамины мы принимаем по одной штучке раз в неделю, для профилактики ( или для моего успокоения))). Витамины храню в холодильнике.
РЕЗЮМЕ!
Сказать однозначно, что Эхинацея и в частности эти витамины помогает при борьбе с болезнью и для ее профилактики я не могу, в нашем случае витамины болезнь не предотвратили и не особо облегчили ее течение. Но по одному случаю судить я думаю не целесообразно. Поэтому я все же рекомендую их к покупке, учитывая их невысокую стоимость ( сейчас они стоят 331р) и большое количество положительных отзывов на них.
Код на скидку 10% за первый заказ на iherb AOY4549