Кто бы мог подумать, что причиной выпадения волос может быть нехватка ватамина D3. Раньше я к нему халатно относилась, ой все химия зачем мне фу. Но!
Где-то на просторах интернета вычитала про кальций. Но к сожалению не везде указывают, что одного приема кальция не достаточно. При всасывании кальция участвует такие витамины как D3 и магний. Если какая та дозировка каждой из них будет меньше чем требуется, то кальций просто напросто будет выводиться из организма. К этому я пришла в свои 29 лет, и Слава Богу.
Витамины Garden of Life Vitamin Code RAW D3 2000
Да, все говорят в проблеме нервов виноваты витамины группы B. Но подождите, а вы проверили уровень D3. Да, да в обмене веществ также участвует кальций. Если! Внимание! Его не достаточно поступает в организм, то чтобы сохранить кислотно-щелочной баланс, наше мудрое тело начинает вымывать его из костей. Конечно в таком случае страдает в первую очередь нервная система и понижается иммунитет, представляете?
Ревматоидный артрит, красная волчанка, рассеянный склероз и прочие заболевания, вызванные агрессией иммунной системы по отношению к собственному организму, напрямую связаны с недостатком холекальциферолов. Низкая концентрация витамина Д в крови приводит к активации Т-лимфоцитов, которые начинают бороться с «инородными» клетками.
Но, что я знаю про аутоиммунное заболевание скажете вы, уж поверьте знаю и много.
Есть два вида витамина D
D2 эргокальциферол. Поступает в организм вместе с продуктами питания.
D3 холекальциферол. Синтезируется под воздействием солнечных лучей на кожу.
Оба соединения представляют собой провитамины – вещества, которым необходимо пройти определенную химическую трансформацию до того, как начать выполнять свои функции. Они попадают в кровь (из кожи в случае биосинтеза или из кишечника, где всасываются из пищи), затем в печень. Для усвоения витамина Д в еде должны обязательно присутствовать жиры. Кроме того, как все жирорастворимые соединения, они способны накапливаться в жировой ткани и высвобождаться по мере надобности.
Активация холекальциферола проходит в два этапа. Сначала в клетках печени к нему присоединяется гидроксильная группа и получается 25 OH витамин D или кальцидиол, который в почках превращается в 1,25(OH)2D3(1,25-дигидрокси-холекальциферол) или кальцитриол. После всех трансформаций витамин готов к выполнению своих биологических функций.
Но, зачем нам принимать витамин извне, если можно получить из пищи. Дело в том что, чтобы получить достаточное количество витамина нужно сьедать просто огромное количество тех продуктов которые нужны, причем каждый день, кто на это согласится?! Проще выпить Бад по мне.
Все хватит разговоричиков, про важность, давайте переидем к делу.
Производитель: Garden Life LLC США Цена: $15.39 (цена со скидкой)
Баночка упаковано было в фирменную коробочку. Сама банка из янтарного стекла. Хранить ее стоит в темном и прохладном месте.Я ее ставлю в холодильник.
◄ ◄Содержимое►►
Капсула болотно-зеленого цвета, чем-то напоминающий чай матча.
Но, Что такое Raw?
raw – В переводе с англ.
сырой
необработанный
Витамины Garden of Life Vitamin Code RAW D3 2000
D3 нутриент от Garden life cодержит необработанные пищевые питательные вещества с живыми пробиотиками, антиоксидантами, ферментами и пищевыми пептидами, что и обхясняет их природный оттенок с добавками хлореллы. Это означает что вместе с приемом важного нутриента вы также способствуете улучшению кишечника. В моем случае, по поводу кишечника вопрос спорный, так как кроме приема D3, также была смена питания.
Содержимое 1 капсулы соответствует 2000 МЕ. Витамины предназначены именно для взрослых, как я знаю для детей у них другие есть. Нужно только поискать.
А что же можно сказать про дозировку? Правильно будет спросить у врача , что же пишит нам знаминитый доктор Майкл Грегер, основатель NutricionFActsOrg. в своем бестселлере "Еда в борьбе за жизнь" о которой мы с Вами поговорим в следующих отзывах.
Витамины Garden of Life Vitamin Code RAW D3 2000
Так что детки, хотите не хотите, но доза наша 2000 МЕ, который я и принимаю и чувствую себя просто на высоте!.
◄ ◄ Эффективность►►
Так как я в течении года была пищерным человеком и не выходила никуда. Волосы соответственно сыпались, все говорят, что это норм, но извините это не норм. Все зависит от уровня витамина Д в вашей крови. Если бы я нормально готовилась к беременности и устранила все нехватки витамнов, втом числе и Д, то все волосы были бы на месте! Это говорю не я, а нутрициолог с которым я консультировалась.
При сдаче теста на анализ 25-OH у меня наблюдалось отметка 30, что говорит о недостаточном поступлении солнечного витамина.
Готов анализ на 25-ОН обычно через сутки-двое. С результатами нужно идти к врачу-эндокринологу, который правильно интерпретирует их и назначит соответствующее лечение или дальнейшее обследование при необходимости.
Статус витамина D
Концентрация в плазме, нг/мл
Выраженный дефицитменее 10
Недостаточное потреблениеот 10 до 30
Норма30-100
Гипервитаминозболее 150
Кровь берется из вены в первой половине дня и строго натощак. То есть поесть в последний раз перед взятием пробы можно накануне вечером. С утра в день сдачи нельзя пить ничего, кроме воды (чай, кофе и другие напитки искажают итоговые показатели). Лечащий врач и персонал лаборатории должны быть уведомлены обо всех принимаемых пациентом препаратах, так как некоторые лекарства могут приводить к получению ложных результатов.
Так что, как вы понимаете мои волосы сейчас короткие до ужаса по мне =D. Но структура их Ох, очень улучшилось, конечно не без помощи ухода за волосами от Sabon, но кальций все же внес свою лепту в достижению моей цели. Всех Благодарю, кто поддержал меня в отращивании косы =D
Витамины Garden of Life Vitamin Code RAW D3 2000
Согласитесь, волосы не такие отстойные, как я их себе представляла. Волосы натуральные, неокрашенные и несмотря на это вполне молодцом держатся. Вчера попросила первый раз за долгое время снять меня сзади. И вот что получилось! Здесь по фото не вооруженым глазом видно, что структура волос утолщен и признаюсь волосы прибавились за счет устранения выпадения, но так было не всегда. Самое шокирующее.. волосам третий день, я их целых три дня не мыла. В подготовке фото участвовала только частично расческа.
Результаты пошли только через полторы месяца после приема. На росте волос конечно не отразился, поэтому длину показывать вообще нет смысла. На данный момент биотин я еще не подключила, но блеск, утолщение есть. Кто-то скажет да, она без рекомендации хочет втюхать витамины с айхерб. Знаю что такое когда ты не знаешь и бежишь к врачам, а они тебя грузят разным мидикаментами, и каждый раз по кругу. Я это все проходила 100 раз. И, да можете сдать тест на 25-0H D и посмотреть какой у вас уровень витамина в крови. У нас такой тест мне стоил около 800 рублей в инвиво.
Для отправки реферального кода напишите пжл в сообщениях я вам отвечу, т.к. по правилам сайта нельзя выставлять код в отзыве, к сожалению.
◄ ◄ Резюме►►
На сегодня Все! Надеюсь я достаточно раскрыла тему, моей целью было рассказать не только об этом витамине, а самом быстром и действенном которого я знаю на данный момент. Но, что бы я не говорила, всегда выбор за вами.
Благодарю!
Возможно Вам будут интересны и другие отзывы на продукции с Iherb:
По поводу приема сомнительно, написано что во время самого большого приема, а это как правило обед, а мне врач советовала для лучшего усвоения витамина Д3 пить его утром. А вообще я на все согласна, лишь бы волосы восстановить?