Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Март, 2019 - 19:50

К весне решила подзарядиться и пропить какую-нибудь хорошую добавку. Велнаталь мне посоветовала мой гинеколог, она же, по совместительству, моя подруга. Так вот, она сказала, что комплекс универсальный и в нем есть почти всё базовое-необходимое. Велнаталь имеет столько показаний, что его можно принимать в абсолютно разных случаях не мучаясь как обычно с выбором в аптеке. Его даже принимать в период планирования беременности назначают и после ГВ, чтобы экстренно восполнить недостаток витаминов и минералов, что несомненно говорит о его безопасности и качестве.

Витамины Велнаталь купила в АптекаРу, со скидкой стоили 796 руб. за упаковку 30 капсул.

В сертификате соответствия правда написано, что это не витаминный комплекс, а биологически активная добавка к пище. На мой взгляд в этом нет ничего плохого нет, так как очень много достойных комплексов и мировых марок являются биодобавками.

Очень понравился состав:

Докозагексаеновая кислота (ДГК) - 250мг (36% от рекомендуемого суточного потребления); Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - 50мг (8% от рекомендуемого суточного потребления); Витами С (аскорбиновая кислота) - 40мг (40% от рекомендуемого суточного потребления); Никотинамид - 16мг; Железо (сульфат) - 14мг; Витамин Е (натуральный D-альфа токоферол) - 12мг; Цинк (сульфат) - 10мг; Пантотенова кислота (пантотенат кальция) - 6мг; Витамин В2 (рибофлавин) - 1,4мг; Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) - 1,4мг; Витамин В1 (тиамина мононитрат) - 1,1мг; Марганец (сульфат) - 1мг; Медь (сульфат) - 1мг; Фолиевая кислота (витамин В9) - 0,4мг; Йод (калия йодид) - 0,15мг; Селен (натрия селенит) - 0,055мг; Биотин (витамин В7, витамин Н) - 0,05мг; Витамин В12 (цианокобаламин) - 0,0025мг.

Ну, прямо всё, всё, всё есть, что нужно угнетённому долгой зимой организму. И ПНЖК (причем целых две), и витамин Е, и В5, и биотин, и моя любимая фолиевая… Всё в одной таблетке, дополнительно можно ничего не принимать.

Препарат испанский, что тоже порадовало, так как в последнее время мало доверяю нашей витаминной продукции, часто результатов от неё не вижу просто.

Первую упаковку пропивала с конца января по февраль. Сейчас на днях начала вторую.

Принимать очень удобно – 1 капсула в день во время еды.

По результатам могу сказать, что уже недели через 3-4, то есть примерно к концу первой упаковки начала замечать, что кожа стала менее сухой, даже пропали шелушащиеся участки по краю роста волос на голове. У меня там зимой особо проблемная зона. Обычно мой организм так позитивно реагирует на приём хороших ПНЖК и биотина. Волосы тоже явно меньше начали сыпаться. Очень надеюсь, что и ещё какой позитив со временем замечу, буду пока продолжать пить. Также заметила, что гель на ногтях держится на неделю дольше обычного)) Небольшая экономия не может не радовать

Так что всем, кто хочет быстро восстановиться после зима очень советую!

28.03.2019
Состав и правда очень хорош. Надо попробовать.
31.03.2019
Буду иметь ввиду эти витмины, пока допиваю другие
01.04.2019
Марку эту не знаю, но состав неплохой
10.04.2019
Я пью их сейчас тоже