Восстановление после беременности и родов затянулось на несколько лет. Кроме дефицита железа, были выявлены и проблемы с витаминами группы В.
Пройдя ряд обследований, были выявлены мутации в генах фолатного цикла. Это означает, что организм усвоить обычную фолиевую кислоту может не в полном объёме, от этого дефицит витамина В9 в организме, а также повышенный гомоцистеин, который череват различными осложнениями:
Повышение уровня гомоцистеина крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротического поражения сосудов на 80 % у женщин и на 60 % у мужчин.
У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. При сочетании гипергомоцистеинемии и сахарного диабета чаще возникают сосудистые осложнения — заболевания периферических сосудов, нефропатия, ретинопатия и др.
Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина приводят к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть причиной невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша. На более поздних стадиях беременности гипергомоцистеинемия является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода
В такие моменты и нужна фолиевая кислота в доступной форме, которая называется фолат.
Метафолин 400 мг для женщин отзывы
Вместе с определением фолиевой кислоты, витамина В12, я ещё сдала кровь на гомоцистеин. В итоге, фолиевая кислота на нижней границе нормы, а гомоцистеин высоковат. Решила восполнить дефицит витамина В9, а заодно и снизить гомоцистеин.
В аптеке купила Витамины Vivacia (Вивациа) Фолат 400 мкг.
Фолат кальция способствует росту и обновлению клеток, улучшает работу мозга, сердца и сосудов. Продлевает молодость, способствует очищению кожи от высыпаний.
Упаковка
Коробки у данного препарата нет.
Бутылочка выполнена из темного материала, достаточно большого размера.
Доступная форма фолиевой кислоты отзывы
На этикетках написана основная информация о средстве и производителе. Есть дополнительная этикетка на русском языке.
Фолиевая кислота при мутациях в генах фолатного цикла отзывы
Никакой инструкции дополнительно к препарату не прилагается, да и в интернете инструкции к данному БАДу небольшого объёма.
Крышка откручивается, под ней контроль первого вскрытия.
Фолат снижает гомоцистеин отзывы
Внутри, на дне банки, 50 маленьких таблеток, остальное пространство банки пустое.
Подготовка к беременности для женщин отзывы
Таблетки фолиевой кислоты в легко доступной форме отзывы
Таблетки небольшого размера, белого цвета, без выраженного запаха.
Стеарат магния в составе меня немного насторожил, так как он в желудке может превращать в сульфат магния, который используется при лечении запоров. Про побочный слабительный эффект на этикетке я информации не нашла.
Таблетки фолат переносимость и побочные эффекты отзывы
Показания к применению
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, содержащей L-5-метилтетрагидрофолаткальция (в виде фолата). Для восполнения нехватки фолиевой кислоты в организме.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.
Опыт применения фолата Vivacia
Фолат применяется 1 раз в сутки. Принимала его в первой половине дня, во время еды. Таблетка небольшого размера проглатывается хорошо, послевкусие после себя не оставляет.
Фолиевая кислота в таблетках отзывы
Спустя несколько дней приёма я отметила слабительный эффект фолата, видимо сработал магний в составе.
На первой неделе приёма мои сны стали более яркими, цветными, интересными. Отмечалось легкое пощипывание кожи в области коленных суставов, но никакой сыпи и других проявлений не было.
На второй неделе приёма я ощутила прилив сил, такое ощущение, что растение полили удобрением и оно пошло в рост. Я стала лучше высыпаться, с удовольствием работать, могла выполнять больше дел, чем раньше, улучшилось настроение. Классное ощущение!
В конце второй недели я покрылась крапивницей, был жуткий зуд кожи, особенно стоп.
Побочные эффекты на витамины группы В фото отзывы
Пришлось отменять фолат, принимать антигистаминные препараты. Аллергия сдавалась в течение недели.
Аллергия на фолат фото отзывы
Жаль, что данный препарат вызвал у меня аллергию. Я успела почувствовать, что он работает, добавляет сил и энергии.
В период беременности я принимала обычную фолиевую кислоту, переносила её хорошо. А вот фолат Vivacia мне не пошёл, то ли сам метилфолат мне не подходит, то ли что-то не подходит во вспомогательных компонентах.
Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Мои отзывы на тему красоты и здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.