Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Март, 2018 - 06:51

полгода или более

Беременность мы с мужем планировали. После нескольких неудачных месяцев гинеколог предложила мне принимать фолиевую кислоту по 0,5 мг ежедневно.

Фолиевая кислота
Фолиевая кислота витамин

Препарат оказался очень бюджетным, продается в каждой аптеке без рецепта врача. Таблетки круглые, небольшого размера, желтого цвета. На таблетке есть риска для деления, что позволяет легко уменьшить дозировку фолиевой кислоты с помощью деления таблетки.

Фолиевая кислота при беременности
Фолиевая кислота для женщин при планировании беременности

Препарат я принимала по 1/2 таблетке каждое утро после еды. Таблетки фолиевой кислоты легко проглатывались и не оставляли после себя неприятного послевкусия. Аллергических реакций и побочных действий на фолиевую кислоту у меня не было, применение препарата я очень хорошо переносила.

Через 2 месяца после начала приема препарата наступила долгожданная беременность. Прием препарата я продолжила во время беременности, ведь он нужен был уже моему ребенку. Фолиевую кислоту я принимала весь первый триместр, затем по рекомендации врача гинеколога прием препарата прекратила. Прием фолиевой кислоты очень важен для плода в первые 12 недель беременности.

Зачем нужна фолиевая кислота (витамин В9) при беременности?

1. Особенно важна для формирования нервной трубки ребенка.

2. Играет важную роль в формировании плаценты.

3. Фолиевая кислота принимает участие в кроветворении и передаче наследственных признаков.

Чем грозит дефицит фолиевой кислоты при беременности?

1. Дефицит этого витамина неизменно приводит к тяжелым порокам развития, например, к гидроцефалии, мозговым грыжам, врожденным уродствам, отсутствию головного мозга, задержкам физического и умственного развития, рождению мертвого ребенка.

2. Может сформироваться плацентарная недостаточность, которая может привести к преждевременному прерыванию беременности.

Фолиевая кислота очень важна для мамы и ее будущего малыша.

Также этот препарат принимается при анемии.

Инструкция фолиевой кислоты
Применение фолиевой кислоты

Спустя несколько лет после беременности и родов, по результатам обследования у меня выявили мутации в генах фолатного цикла, уровень фолиевой кислоты на нижней границе нормы, несколько повышенный гомоцистеин. Так я узнала, что организм не может в полном объёме усваивать фолиевую кислоту. С такими проблемами лучше принимать фолиевую кислоту в форме фолата.

Мой опыт применения Vivacia (Вивациа) Фолат 400 мкг.

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Мои отзывы на тему здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
Ek@ аватар
Ek@
01.03.2018
Запомню, такие витаминки еще не принимала 😊
01.03.2018
фолиевую кислоту мне прописывали во время беременности но в комплексе еще с одним витамином
01.03.2018
Тоже принимала ее, насколько помню 3 месяца до планирования, так сказать, беременности и еще некоторое время как забеременела)
полезный препарат
01.03.2018
Поздравляю!! Я тоже ее принимаю - препарат действительно важный для мамы и малыша
01.03.2018
Мне врач выписывала в начале беременности 😊
01.03.2018
Пила долго и до Б, и во время)
01.03.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву.
Хорошие витамины
01.03.2018
Сколько я фолиевой кислоты выпила за всю жизнь!
Хорошее средство.
Тоже пила только фольку при планировании и в первом триместре 😊
02.03.2018
Пила такие. Отличные витамины за свою стоимость.
02.03.2018
вот люблю я такие маленькие таблетки ❤️
Для беременных этот витамин самый важный)
02.03.2018
Нам бесплатно выдавали фолиевую кислоту в женской консультации.
Знакомый препарат)
полезный и недорогой препарат. принимала такой во время беременности.
02.03.2018
Спасибо всем за новые комментарии и оценки.
02.03.2018
Тоже есть такая упаковка этих таблеток 😊 я полгода не могла забеременеть. Я пила фолиевую кислоту и боровую матку. А муж пил Иван чай.
02.03.2018
Я предпочитаю как то комплексные пить
Полезные витамины)
Рчент нужные витаминки)
Эффективное средство 😊
03.03.2018
Возьму на заметку)
03.03.2018
Знаком такой препарат) Он действительно бюджетный и эффективный!
11.03.2018
Тоже принимала как-то