Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 20:46

В конце декабря я случайным образом, сдавая скопом анализы, обнаружила у себя нехватку фолиевой кислоты. На самом деле это было большим удивлением, так как питаюсь я разнообразно, тот же B12 оказался в норме, а вот фолиевая по какой-то причине ниже референса, такое у меня бывает редко. Поэтому конечно первым делом я заказываю таблетки Фолиевой кислоты в аптеке, выбирала по принципу цены, особой разницы не увидела. Фолиевая кислота 1 мг от Renewal оказалась одной из самых бюджетных.

💊 Цена - 78 рублей;

💊 Количество - 60 таблеток по 1000 мкг.

Упаковка у таблеток простейшая, минимум оформления, все достаточно строго. На лицевой стороне название, дозировка и наименование бренда.

Снизу имеется кьар-код, номер лота и срок годности таблеток.

С обратной стороны показания к применению и способ применения.

Внутри мы видим уже сами блистеры с таблетками, их 3 штуки по 20 таблеток.

На блистерах также продублирован срок годности, это удобно, так как я часто выкидываю упаковки из-за того, что они занимают много места.

С обратной стороны блистера название и дозировка.

Сами таблеточки совсем маленькие, с проглатыванием проблем никаких. Запаха особо не имеют, цвет желтый.

Внутри также присутствовала инструкция с основными моментами.

Здесь показания к применению и противопоказания.

Способ применения и дозировка.

И особые указания.

Прием начала практически сразу после покупки и, к сожалению, не сразу поняла, что от витамина ужасно портится кожа и лезут большие болезненные воспаления, списала свою «чистую кожу» на очередное обострение, купила Зеркалин, но и он не особо помогал, а я даже не могла понять почему. Так, к началу января я все-таки догадалась, что реакция на фольку, начала гуглить, оказывается это Витамин B9, а витамины группы Б практически все вызывают у меня воспаления. Печально, ведь у меня дефицит, как его восполнять? Видимо, только питанием…

К тому уже, уже сейчас я вспоминаю, что приблизительно в это же время мучилась с болями в желудке, но опять же не сопоставила это с фолиевой кислотой

В итоге, к тому моменту как я бросила пить фольку, я пропила всего 10 таблеток. Кожа через пару дней начала приходить в себя. Я решила дождаться полного заживления и попробовать принимать таблетки хотя бы раз в неделю, ну как то же надо восполнять недостаток, его последствия меня очень пугали.

Так, каждая последующая выпитая таблетка давала о себе знать ощущением тошноты весь день после приема и цветением кожи еще почти неделю. Один раз боли в животе и тошнота были настолько сильными, что мне показалось, что я траванулась.

Через месяц мне надоели эти танцы с бубнами и я решила пойти сдать анализ, посмотреть есть ли хоть толк от этих мучений. Все больше думала о том, что, видимо, кроме как питанием, мой дефицит больше ничем не восстановить. И, о чудо, дефицита больше нет.

Сверху анализ за 23 декабря, снизу за 24 февраля.

Фолиевая кислота поднялась и стала в середине референса, что очень порадовало. Ведь в общей сложности я выпила всего 14 таблеток по 1 мг., а какой впечатляющий оказался эффект. Теперь самое главное - не допустить возврата к низу референса, поэтому арахис, шпинат и апельсины - то, что нужно включать в рацион на ежедневной основе. Вообще, я как бы и до этого не пренебрегала этими продуктами. По сути, витамины группы Б это примерно один и тот же набор продуктов, но как интересно, что Б12 у меня на верху референса, а Б9 в самом низу за его пределами, что бывает достаточно редко…

Что могу сказать в итоге?

Таблетки оказались рабочими не смотря на свою бюджетную цену. Им удалось быстро и верно поднять уровень фолиевой кислоты и теперь она у меня в середине референса. Да, есть побочки и для меня они перевешивают пользу, но здесь дело не в конкретном препарате, а в самом витамине и не важно в какой форме и какого бренда его принимать.

Рекомендую ли я? Однозначно, но только если у вас есть дефицит по фолиевой. Принимать его просто ради галочки без анализов я бы не стала, особенно учитывая его побочки.

Другие витамины и препараты, которые я принимала:

Капельницы Феринжекта при недостатке ферритина;

Витамины группы В Vitascience;

Пустырник от Эвалар для успокоения нервишек;

Пробиолог - бюджетный и эффективный пробиотик.

missEkaterinaрекомендует
25.02.2025
Неплохой результат всего за 2 месяца!
25.02.2025
Ага, особенно с учетом того, что фактически я приняла всего 14 таблеток))
27.02.2025
Да, тоже мучалась с ЖКТ, когда пила