Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Май, 2015 - 10:51

Страдая пониженным гемоглобином, мне приходится периодически принимать Фолиевую кислоту (Витамин В9). Стоит препарат копейки, в любой аптеке всегда есть в наличии.

Таблетки эти желтоватого цвета маленького размера без оболочки, глотать их, в принципе, несложно.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота - инструкция:

Фолиевая кислота применение

Фолиевая кислота инструкция по применению

Фолиевая кислота инструкция по применению

Я принимаю Фолиевую кислоту курсом не больше месяца. Повторяю этот курс, как правило, два раза в год весной и осенью.

От приема Фолиевой кислоты общий оздоравливающий эффект, безусловно, заметен! У меня быстрее повышается мой вечно пониженный гемоглобин (одновременно применяю замечательный препарат железа Мальтофер), я чувствую себя бодрее и активнее (именно из-за этого эффекта стараюсь пить Фолиевую кислоту осенью и весной, ведь в это время мне дополнительный заряд бодрости явно не повредит).

Фолиевая кислота очень благотворно сказывается на моей внешности! Волосы меньше выпадают и становятся какими-то более живыми и блестящими. Конечно, восстанавливающие маски и оздоравливающие шампуни никто не отменял, но, все-таки, в период, когда я принимаю Фолиевую кислоту, они выглядят лучше и здоровее!

Этот же потрясающий косметический эффект касается и моих ногтей. Они у меня, в принципе, неплохие. Но есть на правой руке у меня два проблемных ногтя, которые вечно слоятся и ломаются, никак не могу их хотя бы чуть-чуть отрастить. Из-за этого портится весь общий вид маникюра. Так вот в периоды приема Фолиевой кислоты эти мои проблемные ногти становятся крепче, меньше слоятся и даже отрастают до весьма приличного для них размера!

Так как основной уход за ногтями я в этот период не меняю, смело могу считать такой эффект заслугой Фолиевой кислоты.

НО!!!!!!

Все-таки, я стараюсь не применять этот препарат длительно, даже несмотря на все его потрясающие косметические и оздоравливающие эффекты. Сейчас объясню почему!

Во-первых, к завершению месячного курса приема Фолиевой кислоты у меня всегда начинается небольшая аллергическая реакция вокруг рта. Я аллергик, и реакции организма на тот или иной препарат почему-то у меня всегда проявляются именно в этой области. Как только вокруг рта у меня появляется небольшое шелушение и краснота, я понимаю, что мой организм насытился витамином В9 и требует перерыва!

Во-вторых, мне на глаза попадалось очень много информации о вреде Фолиевой кислоты при большой дозировке или слишком длительном приеме, если имеется какой-либо опухолевых процесс в организме. Причем, это касается не только злокачественных образований, но и доброкачественных. Значит, если у человека имеется киста, миома, мастопатия и т.п, длительный или большой прием Фолиевой кислоты может усугубить ситуацию и вызвать нежелательный рост опухоли. Ну, в больших объемах, я думаю, любые витамины и опасны, и вредны. В этом обязательно соблюдать норму! А вот длительного приема Фолиевой кислоты я стараюсь избегать еще и из-за этого. У меня имеется киста по-женски и мастопатия в груди, усугублять эти процессы мне бы не хотелось, даже несмотря на потрясающий косметический эффект средства.

Вывод!

Фолиевая кислота - безусловно, важный и полезный витамин для организма человека, прекрасно влияющий на нашу внешность и общее самочувствие. Но во всем надо знать меру! И в погоне за роскошными волосами и ногтями не навредить себе в чем-то другом!

К применению Фолиевую кислоту, конечно, рекомендую! (но без фанатизма) 😉

А для лечения анемии мне также доводилось принимать:

- Мальтофер (мой основной, эффективный и безопасный препарат).

- Смесь Нутризон (как вариант витаминного комплекса).

- Витаминный комплекс Селмевит.

- Сорбифер Дурулес.

- Фероглобин В12.

- Витаминный комплекс Фенюльс.

Смотрите также:

Достоинства
  • Волосы улучшились
  • Окрепли ногти
  • Повышает гемоглобин крови
Недостатки
  • Есть побочные действия
Marisabel'kaрекомендует
Спасибо за информацию:-)
29.05.2015
Полезный отзыв 😊 Наверное надо с врачом проконсультироваться, чтоб начать пить
пила во время беременности
29.05.2015
Девочки, спасибо, что заглянули! Рада, если мой отзыв был полезен!
Vertigosha конечно, консультация врача не повредит!!!
01.06.2015
Я бы с удовольствием пропила курс, но раз уж может усугубить ситуацию с кистами .. 😲 😬
пила ее во время планирования Б, а вот о вреде даже и не знала, спасибо.
03.06.2015
Нужный витамин для организма, тоже иногда принимаю курсом.
08.06.2015
Для гемоглобина фолиевая кислота и железо обязательны, тоже принимала не раз.
11.06.2015
Все хорошо в меру! Очень правильно все написали. И аллергия в первую очередь вылазит в носогубном треугольнике именно когда организм говорит "хватит!"
12.06.2015
пользу безусловно приносит, но использовать этот препарат нужно посоветовавшись с врачом.
14.06.2015
Я пью лекарство Folik, пошла смотреть инструкцию, есть ли там такие же побочные...
14.06.2015
Я её только беременная принимала, как такового эффекта не заметила(
14.12.2015
скорее всего это аллергия на какие то вспомогательные компоненты!
Кстати, по исследованиям ученых, как они говорят - такая реакция нормальная, если у вас был серьезный дефицит в12. даже говорят об уплотнениях вокруг рта, потому что в12 в полости рта под языком активно всасывается
27.09.2016
Слышала о ней, но принимать не доводилось 😲 😎