Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Февраль, 2017 - 22:01

Прежде чем начать рассказ о препарате ВИТРУМ МЕМОРИ, хочу отметить, что это не витамины, как тут указано в названии ветки. Витрум Мемори относится к ангиопротекторам растительного происхождения.

Ангиопроте́кторы — группа лекарственных средств, имеющих большое значение в комплексной терапии различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Купила я Витрум Мемори взамен другого ангиопротекторного средства - Гинкоума, эффективность которого вызвала у меня некоторые сомнения. К подобным средствам обратилась из-за ухудшения памяти, которая с годами стала хуже.

Хотя показаний к применению у Витрум Мемори гораздо больше -

снижение внимания, памяти, быстроты мышления, ухудшение интеллектуальных способностей, слуха, зрения, речевых функций.

Витрум Мемори (Vitrum Memory) продается во многих аптеках.

Производитель - США.

Упакован препарат в коробку, внутри два блистера с таблетками (60 шт.).

Цена высокая - около 700 руб., учитывая, что средняя продолжительность лечения составляет 3 месяца, необходимо будет приобрести три упаковки, итого я отдала больше 2000 руб.

Фармакологическое действие:

Препарат растительного происхождения содержит Ginkgo biloba/Гинко билоба, улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой, нормализует обмен веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию. Оказывает регулирующее влияние на сосудистую систему, расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен, тем самым регулируя кровенаполнение сосудов; препятствует тромбообразованию, оказывает противоотечный эффект (головной мозг, переферические ткани), нормализует нейромедиаторные процессы в центральной системе. Оказывает антигипоксическое действие, улучшает память и способность к обучению, стимулирует мозговую деятельность.

Обо всем более подробно написано в инструкции.

Таблетки небольшие, круглые, с риской, коричневого цвета, с вкраплениями, со слабым специфическим запахом, на вкус горьковатые.

Применение, результат.

Мне почти 50 лет, жалуюсь на снижение памяти и быстроту мышления, короче, я уже не та, как когда-то была в молодости.

Чего ждала от таблеток Витрум Мемори? Конечно же, улучшения памяти.

Принимала два раза в день по 1 таблетке в течении 3 месяцев во время еды, утром и вечером. Никаких побочных реакций во время приема таблеток выявлено не было. Пропила весь средний курс, никакого чуда не случилось, как были "дыры" в памяти, так и остались, можно выразиться крылатыми фразами из фильма "Джентельмены удачи":

Тут помню, тут не помню...

Однако, препарат рекомендую, показаний к применению много, но все же, перед применением, не забудьте посоветоваться с лечащим врачом.

Достоинства
  • Средство растительного происхождения
Недостатки
  • Возможны побочные действия
  • Дорого
  • Улучшения памяти не заметила
АсяПростоАсярекомендует
Впервые слышу о таком препарате.
Мне бы тоже не помешал! 😉
Читала только недавно отзыв про гинкго билоба, он в чистом виде как БАД продается, дешевле, наверное, выйдет.
Название красивое, а толку ноль...
07.02.2017
Дороговато все же выходит на курс. Немного обидно, что особого эффекта от применения и не видно, а ведь показания к применения прямо для оздоровления.
07.02.2017
Будем жить с дырками в голове,а так даже интересней-впадать потихоньку в детство 😊
07.02.2017
Хоть побочки не было и на том спасибо)
07.02.2017
Мне кажется, эти крошечные таблетки такие невыгодные. По привычке тянет за БАДами на Айхерб.

Скажем, экстракт Гинкго в дозировке 120 мг за 120 капсул (по одной капсуле в день) стоит 9$.
Магний и кремний тоже в очень выгодной дозировке. Можно ещё присмотреться к CoQ10 для сердечнососудистой системы и памяти.
Natalli, 😇
MerryDancer, спасибо, посмотрим.
07.02.2017
Мне давно врач сказал, что витрум плохие витамины, если покупать, то что-то подороже или не покупать совсем.
07.02.2017
Ох уж эти дыры в памяти, причем чем дальше, тем они больше. 😞 На эту коробочку в аптеке недавно смотрела, но на покупку не созрела, решила отзывы почитать и похоже, что правильно сделала.
Люблю серию витаминов Витрум
07.02.2017
Гинкго Билоба или йод-актив.
Остальное не работает.
07.02.2017
Впервые вижу эти витамины. Поддерживаю йод-актив.
07.02.2017
не слышала о таких витаминах
07.02.2017
а я вот вообще витрум не люблю 😕
07.02.2017
Жалко, что не помог. Слышала где-то, что учение стихов наизусть помогает.
Дороговато за такой рeзультат конeчно 😕
Для улучшения памяти витаминами не обойтись.
08.02.2017
Эффективности нет -покупать не буду.
08.02.2017
Ася, я тебе очень советую купить "Билобил Форте". Должно помочь. Мне его невролог назначал, хороший препарат.
08.02.2017
Как нам говорили на лекциях по Возрастной психологии, "эти процессы неизбежны, их можно только задержать, постоянно шевеля мозгами".
И принимая препараты для улучшения мозгового кровоообращения. Например, Кавинтон. Хотя, вроде, этот тот же Винпоцетин.
Не видела еще такой!
08.02.2017
Мне бы витаминки для памяти не повредили, но хочется все-же эффективный и действенный препарат. Поэтому данный вариант рассматривать определенно не буду.
не слышала еще о таких витаминках 😊
В качестве общеукрепляющих хороши, а вот для памяти думаю есть и лучшие
08.02.2017
Я пила его в каплях, получила дикую головную боль в побочке, и помнила только о том, что надо пить что-то от головной боли. Мне хорошо помогает Фезам, два раза в год по упаковке, и решение назначение себе заучивать многое наизусть, работать без напоминалок, кроссворды, решение математических примеров в уме - самых простых и т.п.
08.02.2017
Не слышала о таком препарате, обидно что эффекта от них особо и нет, а цена не малая все же получается
Неплохой препарат
Ничего себе цена! 😲
08.02.2017
У меня бабушка раньше таблетки "для памяти" принимала) Не помогало ничего.
08.02.2017
Принимала витрум при беременности, а такой ещё не встречала.
А я думала, Витрум- знак качества. Спасибо, буду знать.
Недешево оно стоит.
08.02.2017
Возможно,в данном случае другие препараты показаны.У доктора были?
хотя о чем это я...)
Если серьезно,лечение должно быть комплексным и курсовым,с предварительным обследованием,хотя бы по минимуму.Мне кажется,для Ж за сорок "дыры в памяти" не норма...Дряхления организма еще нет 😊
интересно если полностью здоровому это принимать станешь умнее ? 😁
08.02.2017
Получается, что препарат - пустышка?
Эллочк@, не сказать что серьезно, но память уже не та, например, могу не помнить куда положила те или вещи/документы, забываю имена, не могу вспомнить сразу фамилии известных людей.
alenaflygirl, спасибо, как-нибудь попробую
Аления, а я пила такие препараты, головные боли прошли.
Танюша, я выучиваю наизусть,а завтра вспомнить не могу, что выучила вчера. 😕 Кроссворды любила очень раньше, сейчас некогда.
31.12.2019
Очень способствует улучшению памяти изучение иностранных языков. Самой эффективной и удобной признана техника Доктора Пимслера. Это курс в аудиоформате. Можете заниматься привычными делами не требующие высокой концентрации, при этом поддерживать память в тонусе и расширять познания в лингвистике 😊
Зачем мне в 53 года изучать иностранные языки?
Не знала о таком препарате, иногда тоже с памятью проблемы бывают. Можно было бы пропить курс 😊
08.02.2017
Принципиально не ем витамины и пищевые добавки 😉
Ещё 29 комментариев