Привет!👋
Готовить джем я не люблю и после покупки морозильной камеры, вот обзор на неё https://irecommend.ru/content/kogda-tsenish-svoe-v..., что-то консервировать на зиму не вижу смысла. Быстро достал ягоды/ овощи и приготовил.
Но бывают такие моменты, когда душа требует ВАРЕНЬЕ! (например блины) Этот джем по консистенции не слишком густой, но и не жидкий.. Распробовали мы его давно и я решила поделиться с вами этой вкуснятиной.
Брали или в Пятерочке, или в Магните.
Упаковка , как у майонеза.\
Пищевая ценность: 272 кКал/1156 кДж;
Обьём: 300мл.
Состав:
клубника, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Состав полностью натуральный, никаких подводных камней. По вкусу чего-то химозного также не ощущается.
Но обеспечивает консервацию именно наличие большого количества сахара.
Крышка обычная, проверяйте закрыта ли упаковка перед покупкой, бывают случаи, что чьи-то шаловливые ручки уже залазили в упаковку.
Консистенция:
довольно густая, попадаются крупные частички ягод. Если перевернуть упаковку кверх тормашками, то ничего не польётся. Цвет насыщенный, видно что крупинок сахара нет.
Вкус очень насыщенный, как-будто переносишься в детство, за стол к бабушке, и трескаешь варенье прямо из банки пока никто не видит))
Сахара , повторюсь, очень много, поэтому выдавливаю джем сразу на блины. даже если скрутите в трубочку, как вафли, ничего не польётся.(Проверено)
Также вкусно будет с сырниками или оладушками.
Рецепт блинов:😊
Молоко - 250 мл;
Вода - 250 мл;
Яйца -2 шт.;
Мука- 250 гр.;
Сахар - 3 ст ложки;
Соль - щепотка;
Раст масло - 2-3 ст.ложки.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем ввенчиком с сахаром и солью, помешивая добавляем молоко и кипяток, постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем всё в процессе.В конце добавляем раст масло и перемешиваем всё еще раз. Консистенция должна быть как густые сливки.
По вкусу можно добавить: какао/корицу или ванилин.
Смесь перед жаркой должна постоять минут 10-15. Смазываю сковородку я сливочным маслом, либо топлю и потом смазываю кисточкой сковороду.
Пробовала и другие вкусы, клубничный остался самым любимым🍓🍓🍓
Однозначно советую вам попробовать эту вкуснятину.
Вкусных вам блинчиков!🖐