Опубликовано 29 Июль, 2018 - 20:37

несколько раз
    58 руб

Летом 2018 года я что-то подсел на вафли. Даже не знаю, почему такая мания вдруг возникла, но продукт для меня новый, а поэтому ищу и пробую разные вариации. Вот в "Магните" увидел вполне обычные вафли. Правда, не совсем вафли, а печенье сахарное "Вафельное рассыпчатое".

Долго искал на "Айреке", в какой категории данные печенья. Ведь на этикетке крупно написано "Тандер" (то бишь, "Магнит")… И я не сразу понял, что данные вафельки идут от ООО "Акульчев".

Масса 225 грамм, и упакованы они в наипростешую форму: прозрачный пакетик, одна информационная наклейка и пластиковая коробочка для печенек.

Внешний вид печенек, благодаря прозрачной упаковке, можно разглядеть уже в магазине. В общей сложности, печенек около 15 штук в упаковке.

Опять, с виду - это обычные печенья в форме вафель, поэтому их часто путают с вафлями. И я тоже. Они небольшой прямоугольной формы, узорчатой, с орнаментом.

Запах у данного печенья выраженный, сдобный, без ароматизаторов и без разных вкусовых добавок. Можно, сказать, что запах нейтральный, и мне это сразу понравилось.

Но вот вкус печенья – это из серии травить врагов. Сдобность я ощутил, но вот дальше: непонятная пресность, вкус безвкусия. И ведь вроде нет никаких дополнительных запахов. Просто пресное печенье. Кстати, зато оно не твердое, не крошится и очень даже легко жуется.

А потом я решил почитать внимательно упаковку и увидел состав. И все встало на свои места: всякие ингредиенты сомнительные, ну и соевые добавки – вот она причина такого безвкусия. И хотя в составе заявлен "Крем-брюле", но его в печеньях нет вообще: не в запахе, не во вкусе.

Но справедливости ради, отмечу, что кушать данные вафли (которые, и не рассыпчатые ни разу) можно без вреда для здоровья: побочных эффектов они у меня не вызвали, но и радости тоже никакой.

Таким образом, я не рекомендую печенье сахарное "Вафельное рассыпчатое" от ООО "Акульчев". Именно по причине отсутствия вкуса. И из-за очень странного состава.

Достоинства
  • Хорошая упаковка
  • Эстетично выглядят
Недостатки
  • В составе есть растительные жиры
  • Наличие пальмового масла
  • Непонятный привкус
NewSkyне рекомендует