Приветствую любителей качественного кофе! Раз вы читаете отзывы на кофе подобной ценовой категорий, то, наверняка, любите высокое качество продуктов, либо устали от растворимых продуктов под названием "Кофе", но имеющих с ним мало общего в плане консистенции и вкуса.
Вот и я, обзаведясь гейзерной кофеваркой и попробовав практически настоящий эспрессо из молотого кофе, загорелся желанием и на работе иметь доступ к качественному кофе. Но варить там, к сожалению, возможности нет. Здесь на помощь я призвал всезнающий Гугл запросом "Лучший растворимый кофе", по которому нашёл много разных статей, в большинстве которых на вершине рейтинга стоят бренды Egoiste и Bushido. Как выяснилось позже, делаются на одном и том же заводе в Швейцарии "Haco Ltd" (за исключением растворимого Egoiste Noir, на котором указана страна производства Германия).
Первой моей "элитной" покупкой был Egoiste X.O. Его качество меня совсем не устроило, особенно учитывая цену. Я даже подумал, что мне попалась неудачная партия, а то и вовсе подделка.
Вторым номером я попробовал Bushido Black Katana. Разница c Egoiste во вкусе была минимальной по ощущениям. Такие же кристаллики, такой же горький синтетический привкус.
И вот появился новый растворимый Egoiste Velvet. Название такое же, как и у зернового кофе этой же марки. В "Ленте" увидел его по акции за 499р и решил попробовать, т.к. сам кофе уже не такой как остальные в серии. Он состоит из обычных сублимированных гранул, как, например, Nescafe Gold или Carte Noir. К тому же в интернете не нашёл пока ни одного отзыва об этом кофе, и стать первооткрывателем прибавило решимости.
И так, собственно сам герой данного отзыва:
Передняя этикетка оправдывает своё название. На ощупь бархатистая как вельветовая ткань. Баночка такая же, как и у остальных Egoiste (кроме Noir)
Согласно штрих-коду, страной-производитель должна быть Германия. Но указан швейцарский завод Haco Ltd.
Внутри гранулы сублимированного кофе. Отличаются от кристаллов других видов Egoiste.
И вот он, момент истины! Вкус самого кофе действительно похож на вкус заваренного зернового. Имеется аромат, кислинка и прочие оттенки НАСТОЯЩЕГО кофе. Консистенция от двух ложек на чашку тоже напоминает настоящий густой из кофеварки.
Всё-таки, видимо, не всегда передовые технологии типа кристаллизации и добавления молотого, типа In-Fi, создают лучшее качество. В данном случае сублимированный оказался намного ближе к настоящему кофе, чем вышеперечисленные.