Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о мороженом эскимо пломбир с мягкой карамелью в белом шоколаде с воздушным рисом "Бодрая корова", производитель: АО "Белгородский хладокомбинат", г. Белгород.
Лет 20 назад, когда мы ещё не открыли для себя все прелести турецкого отдыха, мы ежегодно отдыхали на черноморском побережье. И что мне больше всего запомнилось, это измученные челноки-продавцы, несущие огромные баулы по пляжу, наполненные пивом, водой, рыбой, кукурузой, чурчхелой, рапанами и т.д. Их зазывные возгласы надолго врезались в память: "Пиво-рыба, раки, мороженое, Бодрая корова!"
Поначалу, я не понимал, причём в этом перечне говядина, притом ещё бодрая. Но затем узнал, что это сорт мороженого. Оно весьма популярно среди адлерских продавцов, по крайней мере было.
Тогда то я и попробовал это мороженое "Бодрая корова" впервые. Надо сказать, что на жаре, любое мороженое воспринимается по-иному, оно более вкусное, более холодное и желанное.
"Пломбир "Бодрая корова" не оказался исключением и он мне понравился, хотя, если честно, то есть мороженое и повкуснее.
Состав у мороженого не отпугивает большим содержанием непонятных компонентов из пищевой химии, а наоборот даже радует своей натуральностью.
Пломбир для меня должен быть более плотным и маслянистым, здесь же он немного рыхлый.
Сочетание белого шоколада и воздушного риса весьма гармоничное, вкус сбалансированный.
Конечно, 75 граммов лакомства - это слишком мало, чтобы распробовать и утолить жажду в жару, даже для ребёнка, но политика даунсайзинга накладывает свой отпечаток и в этом (одним не наешься, а два уже накладно). Хотя если брать по акции, что я и сделал, то цена в 34 рубля - не совсем напрягает.
О своих ощущениях скажу, что больше люблю пломбир в вафельных стаканчиках, они как-то разбавляют приторность вкуса, а в "Бодрой корове" пломбир плюс белый шоколад плюс мягкая карамель плюс сгущённое молоко - это слишком сладкая сладость, от которой ещё больше хочется пить.
Тем не менее, спасибо мороженому пломбир "Бодрая корова", что хотя и не утолило мою жажду, так подарило воспоминание о жарком, морском отдыхе на черноморском побережье Краснодарского края.
Всем всех благ и отдыха на море наяву!))