Эти конфеты родом из моего детства, из тех времен, когда я была сладкоежкой, а конфеты выдавались лишь по праздникам. С тех пор я выросла и к сладкому стала дышать ровнее, но эти конфеты улетают у нас в один присест))
Раньше они назывались "Птичье молоко", но потом, когда названия продуктов стали закрепляться как товарный знак, наименование "Птичье молоко" по-быстрому прихватизировала фабрика "Рот Фронт". Так любимые конфеты стали называться "Сказочная птичка-красавка".
Название, на мой взгляд, слишком длинное и не запоминающееся, но суть не в нём.
Место покупки: г. Ижевск, фирменный магазин "Сарапульской кондитерской фабрики". В Удмуртии эти конфеты можно найти во многих магазинах, а вот за пределами региона их я не встречала. Именно поэтому их можно запросто везти как местный сувенир.
Цена: около 180 рублей.
Вес: 300г.
Упаковка: картонная коробка со скромным дизайном. Как и полагается коробочным конфетам, обёрнута в полиэтилен (но фото в полиэтилене не слишком красиво, поэтому обойдемся без него)
Внутри - стройные ряды шоколадных красавиц:
Всего - 23 штуки. Нечестно, конечно, если есть вдвоём (да и на другие числа 23 тоже не делится)... Значит, кому-то суждено быть стройнее 😊
Без эквивалента какао-масла, к сожалению, не обошлось (за него и снижаю оценку), но покажите мне современные конфеты, где его нет??
В остальном состав неплохой: натуральное какао-масло все же присутствует, есть и сливочное масло, и сгущенка, и полезный агар...
Начинка конфет бывает разная: есть коробки с исключительно моно-цветной (а конкретно - с белой) начинкой. Но большей популярностью пользуются конфеты с начинками трёх цветов: белой, жёлтой, коричневой. А один раз попалась коробка только с белой и жёлтой начинками. Причем разницы в коробках я не заметила (может, плохо искала) - состав один и тот же, дополнительных надписей никаких. Однако на ценниках в магазине был информация о том, какая начинка конфет в коробке.
Именно в начинке, на мой взгляд, самый "цимес" этих конфет)) И в детстве, и сейчас мы играем в своеобразную "угадайку" (иногда даже на желания 😉 ): какого цвета начинка в твоей конфете. За этой игрой мигом съедается вся коробка))
Производитель, правда, зачастую подводит в такой игре - на некоторых конфетах встречаются "пробелы" в глазури, через которые можно подглядеть цвет начинки))
У каждого - своя любимая начинка: у меня - жёлтая, у мужа - коричневая, родители предпочитают белую.
Хотя вкус от цвета почти не зависит, по крайней мере, жёлтая и белая начинка для меня одинаковы, и только коричневая чуть более "шоколадная".
В целом конфеты имеют вкус привычного "птичьего молока" - нежное, сладкое, тающее суфле! Не прилипает к зубам, никакого "химозного" привкуса не чувствуется. С сахаром, на мой вкус, не переборщили - приторности нет (хотя люди, совсем не любящие сладкое, меня все равно не поймут)))
Местные жители эти конфеты знают и любят, поэтому сарапульское "Птичье молоко" в магазинах не залёживается, а значит, велик шанс купить свежий продукт.
Рекомендую! Будете у нас на Колыме в Удмуртии, обязательно попробуйте! 😉