Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Проделки Локи Медоварня Традиции Предков Cider - Perry.
Сидр придумали давно, так что Америку я вам не открою! Само собой большая часть этого напитка делается из яблок, но люди любят экспериментировать: сидр готовят из груш, грейпфрута, мяты и пр. Кто-то любит сидр, кто-то – нет, но знают про него все. А кто не пробовал, много потерял!
Проделки Локи.
Кто придумал сидр
Почему напиток называется сидр, или слава королю. Многие считают, что родиной напитка является и остается Франция. Кто придумалсидр в этой стране? Все лавры получил король Карл Великий, который "поучаствовал" в процессе случайно, сев на мешок переспелых яблок. Согласно легенде, с того самого времени виноделы страивались угодить королю и делали алкоголь не только из яблок, но и из груш.
Ну что ж – познавательно и смешно.
Грушевый сидр.
Я специально не стал читать этикетку до дегустации, а попытался отгадать, какие ингредиенты входят в состав. Почти удалось.
Очень смелое сочетание, такого я точно ещё не пробовал! Вообще, медоварня "Традиции Предков" меня постоянно удивляет! Каких только вкусов они не понапридумывали для своих потребителей! Тут и малиновые медовухи, и грушевые сидры, и даже имбирный эль!Какие-то их них я пробовал, другие – только предстоит, но я уже в предвкушении. Подписывайтесь, и Вы не пропустите следующие отзывы, а на прошлые я размещу ссылки в самом конце.
Курская медоварня «Традиции Предков».
Впрочем, кто лучше производителя расскажет о своём продукте? Вопрос риторический. К тому же это описание приправлено красивой скандинавской легендой. А мы все знаем – сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!
MJOLNIR.
Впечатления
Теперь обсудим вкусовые особенности это необычного напитка. С первого глотка (а я не знал, что входит в состав) я сразу понял, что пью что-то давно знакомое, настолько, что даже "дежавю" испытал. Вернее, сначала знакомым показался аромат, сразу понял, что уже знаю его.
Да, это был запах грушевого лимонада, который я обожаю с детства. Правда, вкус был не только сладким, но и кисловатым. Конечно, вкупе с алкоголем и дрожжами, это насторожило, и первые глотки я делал осторожно. Непривычно, знаете ли, пить любимый лимонад с такими добавками. Правда, под конец вкусовые рецепторы привыкли, но кажется, для меня это слишком "экзотик"...
Алкоголь почти не ощущается, и опьянение происходит очень медленно, но мне так даже больше нравится, спешка тут точно ни к чему. Единственное, что я не понял – хочу ли я выпить сразу несколько бутылок?
Наверное, летом, в жару, холодненький сидр зайдёт отлично, но вот сейчас как-то не понял. Впрочем, после бани или для опохмелья такой напиток будет в самый раз, надо как-нибудь попробовать.