Всем привет!
Вот уж не знаю, как так получилось, но я не люблю сладкое. Лишь один десерт смог завоевать моё сердечко - мороженое. Сколько разных видов было перепробовано мной за всю жизнь - не сосчитать!
И вот несколько лет назад я познакомилась с брендом "Коровка из Кореновки". Продукция этого бренда привлекла внимание своим составом (мороженое бренда выпускается с использованием натуральных сливок), а также милейшей коровой на логотипе:
Летом 2019 года у компании вышла новинка - двухслойный пломбир с черной смородиной. В Москве приобрести мороженое можно в фирменных киосках бренда, также, наверняка, в различных супермаркетах.
Внешний вид
Упаковка пломбира яркая, привлекающая внимание, типичная для мороженого. На лицевой стороне изображен способ сервировки, а также логотип бренда.
Объём упаковки - 400 г, вполне хватит для девичьей вечеринки или для праздника в кругу семьи.
На изнаночной стороне имеется необходимая информация о производителе на трёх языках.
В упаковке мороженое располагается на золотистой подложке, поэтому к упаковке прилипает только с одной стороны.
Состав
Как и у любого мороженого данного бренда, основным компонентом являются сливки. Подробный состав - ниже. Также можно ознакомиться с энергетической ценностью продукта, но не стоит забывать, что мороженое - всегда калорийный десерт
Впечатления от дегустации
Меня заинтересовала двухслойность мороженого. Его вкусы можно попробовать как по отдельности, так и сочетать. Ягодная часть действительно по вкусу напоминает домашний йогурт с черной смородиной: в детстве мы делали такой из сливок, свежих ягод (иногда растолченных) и сахара. Отчетливо чувствует своеобразная кислинка смородины, использование сахара совсем её не перебивает, только сглаживает. В данной рецептуре сочетание сладкого и кислого оптимально для меня.
Что касается сливочной части, то она вполне обычна: сливочная, мягкая, имеет сладкий молочный вкус. Сливочный пломбир - идеальный десерт для меня, его отлично можно сочетать с сиропами топпингами, посыпками, а также вкушать как самостоятельное блюдо.
Если же использовать сочетание сразу двух вкусов данного продукта, то можно не добавлять никаких сиропов, а лишь дополнить веточкой мяты или свежими ягодами. Огромный плюс в том, что мороженое состоит из равных частей обоих вкусов, иначе в такой новинке не было бы смысла.
Данный продукт отлично сочетается с различными напитками: как с соками, так и с вином
Что хотелось бы сказать еще?
Помимо вкусовых качеств, достоинство мороженого в том, что оно не перемораживается (благодаря использованию сливок) и поэтому всегда мягкое - не нужно ломать ложки/ножи, чтобы отделить часть десерта.
Упаковка удобна не только своим объёмом, о чем я писала выше, но и своей компактностью: в отличие от ванночек и ведёрок, такое "поленце" не займет много места в морозилке. Но в упаковке заключается и минус: если мороженое не удается съесть полностью, то обратно в упаковку убрать его сложно: всё-таки фольга предназначена только для разового применения.
В целом я считаю, что данное мороженое - достойная новинка от "Коровки из Кореновки", и я обязательно куплю его для сериальных посиделок с подружками