Все вариации с гречкой меня очень настораживают. Я люблю это крупу, но только в классическом варианте приготовления.
Когда я увидела у себя в посылке эти хлебцы, то я даже немного расстроилась. У меня был неудачный опыт пробы гречневых хлебцов из масс-маркета. И мне это очень-очень не понравилось. Поэтому, когда я посмотрела на эту упаковку, то вспомнила о своем неудачном опыте, но оказалось, что у этих не было ярко выраженного гречневого вкуса, поэтому они мне даже понравились, но обо всем по порядку...
Хлебцы Magic Grain тонкие гречневые с киноа и кунжутом
Где купить: Magic Grain относится к торговой марке "Хлебный спас", поэтому и купить их можно в одних и тех же местах. На сайте производителя указан перечень магазинов, я выделю те, которые многим знакомы. Например, Магнит, Пятерочка, Лента, Перекресток, Фикс Прайс и многие другие.
Стоимость: хлебцы недешевые, так как отличаются своим качеством. Такая упаковка примерно стоит около 120 рублей. На моя взгляд цена оправданная. Хлебцы такого же качества, но у других фирм, стоит примерно столько же.
Состав: посмотрела состав на одном сайте. Также его можно найти и на самой упаковке.
Мука пшеничная цельнозерновая, мука гречневая, вода, масло подсолнечное высокоолеиновое, дрожжи, семена кунжута, соль морская, экстракт ячменного солода, семена киноа. Может содержать следы молочных и яичных продуктов.
Мне нравится состав. Тут ничего лишнего. Отсутствуют всякие консерванты и усилители вкуса.
Помимо муки (кстати, тут 2 вида) есть еще и цельные семена кунжута и киноа.
Упаковка:
Упаковка выглядит добротно и привлекательно.
Картонная коробочка, на которой содержится вся основная информация от производителя.
Тут можно узнать о продукте, как его можно есть, из чего он состоит, кто и где его производит.
Изображен пример сервировки. Хлебец и творожный сыр. Довольно выигрышное сочетание, которое многим приходится по душе.
Внутри меня ждал подарок. Маленькая упаковка овсяного медового печенья. Было приятно и вкусно)
Хлебцы закрыты. То есть, если вдруг коробочка где-нибудь намокнет или упаси Боже столкнется с живностью или насекомыми, то сами хлебцы имеют еще дополнительную защиту, которая довольно надежная.
Также они выложены на специальную подложку. Благодаря ей, хлебцы зафиксированы и менее подвержены механическому воздействию. К сожалению, ко мне они приехали не целые, видимо их хорошо трясло по дороге, но я предполагаю, что если бы ее не было, то тогда и вовсе все переполомались.
Хлебцы:В коробочке лежало около 10 хлебцов. За счет того, что они немного поломались, то я не смогла их все посчитать.
Они имеют прямоугольную вытянутую форму. Одного хлебца достаточно для целого перекуса или для приема пищи, заменяя ими привычный хлеб.
Темно-коричневого цвета. Выглядит румяно и аппетитно.
Сверху посыпаны семенами кунжута и киноа. Посыпки много, но предпочтение отдано кунжуту. Хотя это можно понять и по составу, ведь киноа последняя в списке.
Они достаточно плотные и хрустящие. Но не жесткие. Их можно спокойно есть, не опасаясь за свои зубы. Это моя больная тема, говорю, как человек, постоянно чинящий зубы по несколько раз в год.
Пахнет вкусно и приятно. Но не гречкой, как я боялась, а скорее стандартно хлебцами.
Впечатления:
Начну с описания вкуса. Мне не хотелось ощущать гречку, мне она надоедает и без этого (ведь моя дочка ее очень любит и мне приходится ее часто готовить).
И к моей радости вкуса гречки почти не ощущалось, он где-то был, но более приглушенный. Доминировал привычный пшеничный вкус, а гречка была, как дополнение.
Семена были плотные и все хорошего качества. Я больше ощущала кунжут. С киноа я мало знакома, возможно пробовала в йогуртах, но самостоятельно ее не ела. Тут я не заметила чего-то особенного. Но ее присутствие радовало, ведь я много слышала о ее полезных свойствах и что она относится, к так называемым, суперфудам.
Хлебцы для меня заменили хлеб. Поэтому я их употребляла к горячим блюдам, как к первому, так и второму.
Также мне они понравились в качестве перекуса. Под кофе, с творожным сыром. Было очень вкусно и сытно.
Мне они показались солоноватыми, поэтому я не экспериментировала со сладкими сочетаниями.
Считаю, что под сыр или салат, они идут на отлично.
+ и -:
+ вкусные;
+ хороший состав;
+ полезные;
+ хрустящие;
- поломались;
- мало киноа.
Вывод:
Считаю, эти хлебцы неплохими. Мои неприятные ожидания не оправдались. Я с удовольствие съела всю пачку буквально за пару дней. Ставлю им хорошую оценку и рекомендую к покупке.