Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю чай, пью его часто, много, разный, но отдаю предпочтение чаю Ahmad. Недавно для себя открыла новую жемчужину коллекции Ahmad - чёрный чай Летний чабрец с добавлением натурального чабреца, а не ароматизатора, что для меня является особенно важным.
Прежде всего, приятно удивляет аромат чая - нежный запах чабреца (тимьяна) и цвет чая - насыщенного тёмного цвета с медным оттенком. Чай заваривается без осадка, настой прозрачный. Вкус чая приятно терпкий с лёгкой освежающей ноткой тимьяна. Роль тимьяна в чае не является доминирующей, он лишь оттеняет сбалансированный вкус купажа чёрного цейлонского чая и чая из провинции Ассам. Этот чай хорошо пить и в горячем, и в холодном виде со льдом. Последний вариант является хорошей альтернативой для утоления жажды знойным летом. Если закрыть глаза, когда пьёшь чай в таком виде, то появляется ощущение, что пьёшь родниковую воду, пробивающуюся сквозь душистые луговые травы. Чай расфасован в индивидуальные пакетики, что является преимуществом - никогда не ошибёшься сколько насыпать заварки в чашку. В свою очередь каждый пакетик с чаем находится в фольгированной упаковке нежного лилово-розового цвета, напоминающего цветение чабреца.
Такая упаковка, во-первых, создаёт хорошее настроение, во-вторых, сохраняет аромат чая в течение длительного времени, в-третьих, позволяет брать чай на работу или в поездку. Я не совсем согласна с описанием чая на упаковке.
Для меня тимьян не венчает композицию чая пронзительной освежающей ноткой. Прелесть этого чая в том, что чабрец нежно тактично дополняет (оттеняет) купаж черного чая, не оттягивая вкусовые впечатления на себя. Для меня чай Летний чабрец - только радость лета в его разгаре, а мудрость осени где-то далеко и придёт ещё нескоро. Не совсем соответствует вкусу чая и изображение города на упаковке. На мой взгляд, вкус чая лучше бы характеризовало изображение летнего луга на рассвете, покрытого лёгкой дымкой тумана через которую пробиваются первые солнечные лучи. Ещё не жарко, но вот-вот солнце поднимется выше и на смену утренней прохладе придёт жаркий летний день.