Гречка в порционных пакетиках. Для ленивый. Совсем ленивых. Хотя нет, для совсем ленивых есть гречка, которую просто надо кипятком залить. А эту еще и варить надо. Значит, я не совсем ленивая.
Крупа гречневая в порционных пакетиках Увелка. Появилась она у меня в период народной истерии от предстоящего голода, вызванного коронавирусом. С полок сметали всё, что попадалось под руку. Естественно, изначально пропали самые дешевые продукты. Порционные крупы и дорогие производители всегда были в наличии и всегда могли спасти от голодного обморока. И вот среди пустых полок с гречкой я и нашла ее, гречневую крупу в порционных пакетиках.
Крупа гречневая ядрица в пакетиках Увелка
Гречневая крупа ядрица в пакетиках для варки Увелка. Расфасована в пакетики по 80 грамм сухого продукта, в упаковке всего 5 пакетиков. Стоит примерно 80 рублей. Итого, стоимость 1 пакетика каши примерно 16 рублей. Не так уж и дорого. Один пакетик это порция на одного взрослого человека. Не много не мало, в самый раз. Пакетики с перфорацией. Для приготовления порции гречки, нужно опустить этот пакетик в кипящую воду и варить в горячей воде примерно 10-15 минут.
Крупа гречневая ядрица в пакетиках Увелка
Пакетик в воде не растворяется, зато хорошо пропускает воду. Я решила варить 15 минут, люблю поразваристей. Гречневая крупа за это время хорошо набухла и практически заполнила собой весь порционный пакетик. В конце варки я выловила пакетик из кастрюльки.
Крупа гречневая ядрица в пакетиках Увелка
Наберитесь терпения, вода стекает довольно долго, так как перфорация мелкая, хотя ее и много. Вода стекла, я разорвала пакетик и высыпала готовую гречку в тарелку. Крупа довольно крупная, чистая, без всяких примесей разных сорных трав, как это частенько бывает в дешевой гречке. Внешний вид отличный.
Крупа гречневая ядрица в пакетиках Увелка
Мой любимый утренний и не только рецепт - гречка с молоком. Заливаю гречневую крупу молоком и пробую.
Крупа гречневая ядрица в пакетиках Увелка
Можете считать меня слишком мнительной, но я чувствую вкус пластика. Подозреваю, что это от вареного пакетика. Возможно, если бы я ела данную гречку с каким то соусом, я бы это и не почувствовала. Но я ела ее с молоком, вкус у молока неяркий и я довольно явно почувствовала пластик. Не могу сказать, что мне это понравилось. Отогнала от себя дурные мысли о вреде химических соединений и съела всю порцию. Оставшиеся 4 пакетика буду варить просто без пакетиков, как обычно.
Что могу сказать в заключение. Идея наверное хорошая. Моя подруга вообще частенько покупает крупу в таких вот порционных пакетиках. Значит, у этой технологии есть свои поклонники. Лично мне это не очень нравится и смутил привкус пластика в готовом продукте. За это снимаю звезду. А так, вполне заслуживает 4 из 5 звезд.
Да, кидаю промытую гречку в кипящую воду и после варки в дуршлаг, потом либо масло добавляю сливочное либо промываю еще раз холодной водой, чтобы не слипалась 😊