Давно не брала кисель.
Мама часто берёт, тоже захотелось. Купала такой как брали в детстве.
Помню покупали и ели иногда прям так.
Продавался он раньше в бумажной упаковке. Раскрывали его, а там был брусок, который трудно было разломить, прошили его ножом, потом совсем чуть-чуть (около чайной ложки!!!!!!) в чашку и просто заливали кипятком. Получался даже от небольшого количества густой кисель.
Теперь продают совсем не такой кисель.
Во-первых это уже не брусок. Нет, его формируют брусочком, но при малейшем нажатии или падении он превращается в сыпучий продукт.
Во-вторых класть такого нового продукта надо очень много, чтобы получился густой кисель.
Минимум на чашку надо 1/6 брусочка положить, а то и больше.
Его ещё и варить надо!!!! Раньше просто заливали кипятком и всё.
Теперь если положить поменьше, то заливаю кипятком, он всё равно жидкий, а потом ещё чашку ставлю в микроволновку на 1 минуту и тогда он немного покипит и становится густым.
Единственное вкус приятный, вкусный. И аромат тоже. Хоть на этом спасибо. 😄