Всем доброго времен суток!
У вас тоже вкус киселя ассоциируется с детством, когда мама варила его с добавлением разных фруктов? Мы детьми очень его любили. В том далеком времени, казалось бы, все было вкуснее. Сейчас же основная масса киселей, которые я пробовала, откровенно оставляют желать лучшего. А некоторые даже просто не съедобны. А так хочется найти продукт, хотя бы отдаленно напоминающий тот любимый вкус из детства. Именно в поисках его я и набрела на Кисель Русский продукт Вишневый.
Общие характеристики
Полное наименование: Кисель Русский продукт Вишневый
Производитель: ПАО "Русский продукт"
Место покупки: Сеть супермаркетов "Яблоко"
Цена: Около 50 рублей
Вес: 220 грамм
Срок годности: 12 месяцев
Описание
Концентрат пищевой.
Сладкое блюдо требующее тепловой обработки.
Не содержит ГМО.
Общее количество воды на 220г сухого продукта - 1,3л.
Пищевая ценность в 100г: углеводы 87,4г.
Энергетическая ценность: 350 ккал.
Хранить при температуре не выше +20'C и относительной влажности воздуха не более 75%
Упаковка
Упакован продукт в тоненькую клеенчатую бумагу, изготовленную в голубом цвете. На лицевой стороне упаковки изображен готовый кисель в чашке и рядом с ним ягоды вишни.
На обратной стороне упаковки размещена информация о продукте на нескольких языках, среди них есть русский. Здесь можно узнать о датах производства и срока годности, о производителе, составе киселя и о способе его приготовления.
Состав
сахар, крахмал, натуральный концентрированный сок вишневый, кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному "Вишня", красители натуральные (кармин, карамельный колер).
Способ приготовления
залить брикет 2,5 стаканами теплой воды (около +50'C), тщательно размешать до полного растворения, затем при интенсивном перемешивании влить в кипяток и довести до кипения
Как я готовлю кисель
Для начала беру кастрюлю, наливаю в нее 1 литр фильтрованной воды и ставлю на огонь.
Пока вода закипает, пересыпаю продукт из упаковки в глубокую тарелку и разминаю комочки, если они есть. Можно предварительно размять состав перед вскрытием упаковки прямо в ней. В данном случае комочков нет, продукт оказался свежим и рассыпчатым. Цвет нежно-розовый, приятный.
Подогреваю еще 1-1,5 стакана воды до температуры приблизительно 50 градусов и заливаю ее в сухой кисель небольшой струйкой, при этом постоянно помешивая. Комочки при этом не образуются. Цвет продукта изменился на более темный.
В сравнении покажу на фото ниже как изменился цвет и консистенция продукта при добавлении в него горячей воды
После того, как вода в кастрюле закипела, я переливаю в нее размешанный с водой сырой кисель. В это время нужно хорошо перемешивать продукт, чтоб избежать образования комочков.
В процессе закипания киселя, он станет пузыриться и за счет этого приобретет более светлый цвет
Когда кисель закипит, я снимаю его с огня. Кисель готов к употреблению!
Вкус у киселя получается не плохой, в меру сладкий с кислинкой. Но он какой-то не насыщенный.
Консистенция густая однородная. Посторонних примесей мною не обнаружено.
Внешний вид
А вот как выглядит кисель на следующий день, в охлажденном виде. Привлекательности ему, конечно же, не достает.
Заключение
В заключение хочу отметить, что кисель вполне пойдет в том виде, как есть. Но его можно легко улучшить, добавив в него фруктов для внешнего вида и насыщения вкусом. Но это уже другая история.
К покупке могу рекомендовать.
Всем спасибо за внимание.