Опубликовано 10 Июль, 2018 - 15:18

  • Опыт использования:
    месяц или более

Приветствую всех посетителей irecommend!

Съездили в гости к бабушке, а у нее был кисель в брикетах (дома обычно готовлю сама из свежих ягод). Дети впечатлились (еще и потому, что дала бабушка сухую массу попробовать:)

Пришлось пообещать, что дома такой же сделаем (купим точнее).

Выбор в нашем самом ближайшем магазине оказался невелик, но зато результат превзошел все ожидания!

Кисель в упаковке
В моем кисель продавали в брикетах, в бумажной упаковке, и был он твердее кирпича.

И мне "доверяли" разминать этот кирпичик, а пока я разминала, растирала, конечно же и пробовала эту сухую смесь:)

А этот просто красота - упаковочку можно размять, и высыпаем смесь в кастрюлю.

Кисель сухой
Кисельная смесь

Хоть на Руси киселем называли совсем другой продукт, но этот меня впечатлил.

С обратной стороны информация, правда на разных языках, которых я не знаю.

Обратная сторона упаковки

Зато на русском есть вот здесь

Состав

Состав меня очень порадовал, он простой, он натуральный!

Поэтому смело даю детям и сухой попробовать!

А дальше (сразу скажу, рецептуру я не соблюдаю), заливаем водой, он становится мутным от крахмала

Замочили в воде

И при постоянном помешивании варим.

Вот что получилось

Готовый кисель

Всего в меру:

- яркими красителями не отличается, языки не окрашивает

- сладость и кислинка в меру

- запах приятный, не химический

- вкус напоминает тот кисель, который я варю из натуральных ягод!

 

Есть один момент, который меня смутил. Покупали несколько пачек, так вот, цвет готового киселя отличался. На фото у меня розовый,

а другой (не стала фотографировать), был светлее, и розовый оттенок был менее выражен (думаю дело в количестве красителя).

 

А еще из этого киселя получается замечательный польский "Пирог Гагарина"

Вот рецепт:

Мука - 350г

Масло сливочное - 200г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Для начинки: джем из клюквы - 200г., кисель сухой клюквенный - 200г, сахар - 6 ст.л., соль.

Взбить желтки с сахаром, добавить нарезанное сливочное масло и снова взбить. Просеять в массу муку с разрыхлителем, замесить тесто, разделить на 3 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать. Завернуть кусочки теста в пленку, один положить в холодильник, два других (1 обычный, 2ой с какао) - в морозилку на 1 час. Белки взбить, посолить. Добавить сахар и раскрошенный кисель, взбить до однородности. Кусок теста из холодильника раскатать, выложить в форму. Положить джем. Сверху посыпать натертое на крупной терке тесто с какао из морозилки. Следующий слой сделать из взбитых с киселем белков, затем натереть на терке белое замороженное тесто. Выпекать 50 минут при t 180 гр.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Мягкая смесь
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Партии отличаются
ElenaBernрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.07.2018
Иногда люблю такой кисель сварить) вкусный)
10.07.2018
Мы раньше часто пирог из этого киселя готовили)
10.07.2018
В детстве моем такой мама покупала)
10.07.2018
Пирога такого подавайте мне теперь 😁

Хоть на Руси киселем называли совсем другой продукт

Какой? Хоть в ваших отзывах просвещаюсь 😂
11.07.2018
придется теперь написать отзыв на льняной кисель 😁
10.07.2018
Какие отвратительные воспоминания из детства! никогда не любила кисель 😬
10.07.2018
Тоже один раз такой киселик клюквенный покупала. 😊
10.07.2018
Надо купить 😊
11.07.2018
Давно его не пил, а когда очень любил кисель этого производителя 🎉
16.07.2018
Отличный кисель! Он еще в 90-е продавался. С тех пор и покупаем
11.06.2019
Полезно вроде
20.07.2020
Уже где-то встречала такой рецепт, а почему польский? Гагарин-то наш человек!
22.07.2020
История такая, когда Гагарин ездил в Польшу, его угостили пирогом, который ему понравился, и потом журнал "Польша" опубликовал рецепт этого пирога под названием "Прог Гагарина"
22.07.2020
Понятно) Скопировала себе рецептик, спасибо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также